Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

Креативные ответы школьников в заданиях

Детское мышление разительно отличается от нашего. Что порой удивляет настолько же, насколько веселит. А школьная программа — это весьма богатая почва для рождения новых перлов.

Collapse )

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

Возраст и самостоятельная жизнь в разных странах мира

Рано или поздно большинству молодых людей приходится покидать родительский дом и начинать самостоятельную жизнь. Часто это связано с началом обучения или работы, созданием семьи. Но не всегда и везде все так просто, как кажется.
Вот как взрослеют вчерашние дети в разных уголках земного шара.
Картинки по запросу студенты греция
Греция
В Греции 30-летние молодые люди, которые живут под одной крышей с родителями, не редкость. Социологи считают, что греческая молодежь привыкла жить на всем готовом и боится сложностей. Не обходится и без экономических трудностей. Например, в Салониках и Афинах аренда квартиры и оплата коммунальных услуг часто сопоставима с целой зарплатой.
Collapse )
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

Восьмиклассник сам себе построил дом

13-летний мальчик построил себе дом

Восьмиклассник Люк Тилл из Дубьюка (штат Айова, США) решил, что пора ему жить отдельно от родителей, и построил на заднем дворе для себя настоящий дом. Правда, площадь жилища составляется всего 8 кв. метров, зато в нем есть все необходимое, начиная от электрики и заканчивая мини-кухней.
Collapse )
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

Интересности про школы разных стран мира

Школьные годы являются одними из самых запоминающихся в нашей жизни. Как бы мы не хотели, но обучение в школе – это обязательный процесс, через который нужно пройти всем. Возможно, узнав о том, какими бывают школы в разных странах мира, вы больше начнете ценить то, что у вас есть, либо наоборот будете мечтать попасть в совершенно иную школу. Вот, несколько интересных фактов об образовании и школах, которые заставят вас взглянуть на все по-новому.
Начальная школа в Пхумачангтанг, Тибете считается самой высокой школой в мире

Любопытные факты о школах мира
Эта школа находится на высоте 5373 метров над уровнем моря, и это на 200 метров выше базового лагеря Эвереста – высочайшей вершины Земли.
Collapse )
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

В Китае 10-летняя девочка поступила в институт

Picture

Жительница китайского города Шанцю Чжан Ивэнь, которой исполнилось всего 10 лет, была зачислена на первый курс местного технологического института. При этом девочка никогда не ходила в государственную школу, а ее обучением все время занимались родители.
Collapse )
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

Школы Гонконга

Образование в Гонконге — одно из лучших в мире. Обычные дети не слишком любят ходить в школу, но маленькие гонконгцы каждое утро спешат на учебу как на праздник.
Вот что делает школы в Гонконге таким крутыми.
1. Гордость за своих учеников
Все награды, грамоты и дипломы вывешиваются прямо на наружных стенах школы. Каждый, кто проходит мимо, может увидеть все достижения учеников. Кубки и медали тоже выставляются на всеобщее обозрение и служат предметом гордости всей школы.
Collapse )
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

Обучение во время сна

Необычные эксперименты на спящих добровольцах помогли нейрофизиологам доказать, что человек может запоминать новую информацию во время фазы так называемого быстрого сна.



Во время быстрого сна тело переключается в "рабочий режим", но при этом все мускулы "отключаются" ради безопасности, и человек становится абсолютно неподвижным. Эта фаза характеризуется быстрым и хаотичным движением глаз и считается, что именно в это время люди видят самые яркие сновидения.

Достаточно долго ученые спорят о том, может ли человек запоминать новую информацию во время фазы быстрого сна, или же в это время все его органы чувств полностью "отключаются" и он не может воспринимать информацию из внешнего мира. Многие нейрофизиологи полагают, что активное восприятие сигналов из внешнего мира будет мешать консолидации памяти, и поэтому мозг будет или активно подавлять их, делая "внутренние" воспоминания более яркими, или просто игнорировать, удаляя информацию о внешних стимулах.

Collapse )

felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

Самые необычные школьные предметы разных стран мира

Самые необычные предметы, которые учат в школах разных стран

Через неделю во всех школах нашей страны пройдут праздничные линейки, прозвенит первый звонок – и все ученики сядут за парты. Дети начнут изучать математику, химию, физику, литературу… Но в некоторых школах помимо обычных предметов в образовательную программу ввели необычные курсы, которые у наших детей вызывают удивление, а, иногда, и зависть. В нашем обзоре 6 самых необычных предметов, которые изучают школьники в разных странах планеты.
Collapse )
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

Почему финские школы считаются самыми лучшими

Согласно исследованиям, финские школьники — одни из лучших учеников планеты. При этом они проводят в школе меньше времени, чем дети из других стран, а уроки делают максимум полчаса в день.
Так в чем же секрет финского образования, которым восхищается весь мир?
14. Все бесплатно
Финское образование — бесплатное. И все остальное — обеды, экскурсии, принадлежности для школы — тоже бесплатно. Если ученики живут дальше чем в 2 километрах от школы, их подвозит на уроки и домой школьный автобус. Все это оплачивает государство: на образование выделяется целых 12,2 % общего бюджета страны.
Collapse )
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

На эти вопросы может ответить только лишь каждый 20-й выпускник Оксфорда

Вступительный экзамен в магистерский Колледж Всех Душ (All Souls College) в Оксфорде считается самым сложным в мире. И это несмотря на то, что там нет ни формул, ни задач, ни конкретных научных вопросов. По статистике, только один из 20 оксфордских бакалавров способен его пройти.
Дальше вы увидите вопросы, добытые журналистом Майком Бердом. В каждом билете два общих блока и два по специальности — в каждом блоке нужно выбрать лишь три вопроса. Ответы внизу.



  • Должны ли интеллектуалы пользоваться твиттером?

  • Нужно ли разрешить заключенным смотреть телевизор в тюрьме?

  • Должны ли авиакомпании устанавливать цены на билеты в зависимости от веса пассажира?

  • Должны ли государства строго следить за своими границами?

  • Вегетарианство — это будущее?

  • Должны ли граждане получать ежемесячную выплату от государства?

  • «Смел тот, кто в безопасности» — согласны ли вы с этим высказыванием?

  • Какие минусы могут быть (если могут) в использовании дронов на войне?

  • Кто победил в ХХ веке: левые или правые?

  • Для чего нужны университеты?

Collapse )