felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

Необычный игрок на стадионе

Поединок чемпионата Нидерландов "Хераклес"-"Херенвен" прервала курица, которая внезапно выбежала на поле.

На видео можно наблюдать, как прямо во время матча на поле выбегает курица.

Арбитру пришлось остановить матч, пока животное не было поймано работником стадиона.

Кроме того, можно увидеть, что поле было усыпано куриными яйцами. Так болельщики "Хераклеса" хотели выразить свое недовольство смене названия домашнего стадиона.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

Танк-лимузин

Зачем арендовать Bentley или Rolls-Royce, если можно взять напрокат лимузин на базе настоящего танка?

Большой, впечатляющий и шумный — такими словами описывает Ник Мид свой танк-лимузин. Tank Limo — это, пожалуй, первый и единственный подобный танк в мире, который можно арендовать.

В Великобритании теперь на вечеринку можно арендовать не только традиционный лимузин, но и танк, который обязательно произведет неизгладимое впечатление на всех вокруг. При этом местные Правила дорожного движения не запрещают танку выезжать на дороги общего пользования.

Работать с танками Мид начал 30 лет назад, когда у него появились два прекрасных экземпляра. Один он решил восстановить для себя, а другой — на продажу. Однако планы изменились после того, как одна компания попросила у него танк в аренду на один день, выплатив при этом практически половину стоимости боевой машины. Тогда Ник понял, что это прекрасная бизнес-идея.

Tank Limo допущен для движения по дорогам общего пользования Великобритании при условии езды со скоростью не более 32 км/ч и с резиновыми траками. Технически 17,5-тонный танк Мида способен развивать скорость до 56 км/ч. Несмотря на длину, равную 6,71 метра, и ширину, достигающую 2,44 метра, танк оказался гораздо маневреннее классических лимузинов благодаря способности разворачиваться на месте.

ДТП с танком случилось лишь один раз, когда он случайно повредил боковое зеркало фургона Ford на одной из улочек Лондона.

Если, будучи в Англии, вы захотите прокатиться на этом уникальном гусеничном лимузине, приготовьте минимум 1600 фунтов стерлингов.

felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

Самые трудные головоломки

Интеллект — самое главное из того, что отличает людей от других представителей животного мира. Человек использовал ум, чтобы достичь небывалых высот в науке и технике, но порой игры разума носили не только сугубо практический и утилитарный характер: так на свет появилось множество различных головоломок, для решения которых приходится основательно «пораскинуть мозгами». Десять из них вы найдёте в этой подборке.

1. Самая трудная в мире судоку


Труднейшие головоломки
Collapse )
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

Технологические лайфхаки

Современный мир полон потрясающих инноваций, и это прекрасно. Но у этого есть и обратная стороны: «в нагрузку» к совершенно новым технологиям идут столь же новые, никогда прежде не виданные неприятности. Читатели ресурса cracked.com поделились с редакцией остроумными лайфхаками, которые помогают им справляться с некоторыми раздражителями, окружающими всех нас в повседневной жизни.

Лайфхаки для современных технологий
Collapse )
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

Вещи, привычные для американцев, но непривычные для нас

Об американских особенностях рассказывает блогер minskblog, который родился и вырос в Минске, но большую часть жизни провел в разъездах: «В нашей жизни полно вещей, которые мы воспринимаем как должное. Многие детали нас окружают с детства, и мы даже представить себе не можем, что привычные вещи могут выглядеть совсем по-другому. Когда впервые попадаешь в США, начинаешь искренне удивляться многим деталям и привычкам, на которые местные жители не обращают никакого внимания».

Вещи, привычные в США, но неизвестные у нас Collapse )
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

Необычные животные

На первый взгляд этот экскурс в мир дикой природы покажется вам умелым фотошопом. Олень с кабаньим рылом, лиса с ногами борзой, птицы с бирюзовыми плавательными перепонками, мышь на кенгуриных ножках – разве во всё это можно поверить? Однако же, все эти удивительные и порой смешные животные действительно существуют и населяют самые отдалённые уголки нашей планеты…

Необычные животные Земли
Collapse )
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

Креативное проявление маркетинга в Бердянске

На популярном украинском курорте Бердянск (Запорожская область) продавец отличился забавной рекламой своего товара среди отдыхающих на пляже.

«Размером 28 сантиметров, она такая сладкая и сочная! Поторопитесь кукуруза только этим летом! Азовская креветочка, сочная конфеточка! Ее нежное мяско…» — говорит продавец в рупор, заманивая покупателей.

В сети тут же стали обсуждать талантливого спекулянта.

«Бог маркетинга из Бердянска», «Ему бы фильмы озвучивать», «Я аж заслушалась», — смеются в сети.