Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

Японское кото-кафе в поезде

Пассажиры одной из пригородных электричек префектуры Гифу, что в центральной Японии, неожиданно оказались в кошачьем царстве.
Их окружают 30 усатых-полосатых обитателей местного кото-кафе, которое по совместительству — приют. Так в Японии решили поднять проблему бездомных кошек и их усыпления. Мероприятие проходит при поддержке железнодорожной компании.

felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

Кошмар для европейца в Сайгоне

Дорожное движений в столице Вьетнама напоминает сошедший с ума муравейник. Если вы очутились впервые на оживленном перекрестке в Сайгоне, то может показаться, что правил здесь не существует. Нужно просто стараться ехать аккуратно и активно использовать звуковой сигнал на своем транспортном средстве. Местные абсолютно не испытывают дискомфорта и находятся в своей стихии, а вот приезжим, особенно европейцам, приходится очень несладко в период адаптации. Только взгляните на "броуновское движение", царящее там практически на каждом перекрестке...



felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

Как выглядит час пик в разных странах мира

В Киеве живет более 2 млн человек, и это ничто по сравнению с 19-миллионным Дели. Впрочем, в относительно тихом Амстердаме тоже наступает час пик — тогда служащие садятся в трамваи, автобусы и поезда и отправляются домой (или из дома). Транспорта на дорогах становится гораздо больше.
Час пик в разных странах
А в тихом баварском Мюнхене час пик наступает даже для поездов метро — они стоят в туннелях, ожидая своей очереди проехать на станцию. Потому что, в отличие от, скажем, московского метро, где каждой станции положен свой перрон, в Мюнхене на некоторые станции приходят поезда с семи веток — электрички и метро.
На фото: Одна из главных улиц Стамбула, Турция ©muharremz / Shutterstock.com
Collapse )
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

Джин, настоянный на деталях Harley-Davidson

Если вы хотите попробовать истинный дух Harley-Davidson, но не собираетесь покупать себе мотоцикл, вы можете просто купить за 1000 долларов бутылку джина, которая содержит аутентичные части легендарных байков. Идея принадлежит немецкому любителю мотоциклов Уве Эхингеру, который собирал мотоциклетные части со всего мира в течение последних 40 лет, и теперь решил использовать свою коллекцию для производства дорогого джина.


(с)
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

Беспилотные автобусы впервые выехали на дорогу в Таллине

В столице Эстонии на дороги выпустили первые беспилотные автобусы и, согласно отчету местных властей, в первые дни работы этот транспорт избежал опасных ситуаций. И все же поездки нельзя назвать идеальными: один автобус не пропустил полицейский автомобиль с включенными проблесковыми маячками, другой - не остановился на пешеходном переходе, несмотря на красный свет.
В Таллине на дорогу выехали первые беспилотные автобусы

Collapse )


felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

Час пик в Бангладеш

Столица Бангладеш, город Дакка – третий по численности населения в мире. Ежедневно от 8000 до 10000 человек штурмуют пригородные поезда, чтобы добраться домой. Люди довольны, если удастся найти место на крыше вагона или на подножке, это все таки лучше, чем идти несколько километров пешком. Фотограф Юсуф Тушар (Yousuf Tushar) запечатлел свой непростой повседневный путь домой.

Непростой повседневный путь домой: Час пик в Бангладеш

Collapse )
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

Во Франции мужчины переоделись в юбки

Аномальная жара заставила водителей автобусов надеть юбки

Водители автобусов из Франции оригинальным образом отреагировали на запрет руководства носить шорты во время работы даже в жару. Мужчины явились на рабочие места в юбках.
Collapse )
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

Как правильно заниматься сексом в поезде

В ПАО "Укрзализныця" обнародовали пикантные советы для пассажиров, которые желают заняться сексом в поезде
Соответствующие лайфхаки опубликованы в рубрике "Мужской взгляд" в приложении к корпоративной газете "Магистраль экспресс.
Специалисты отмечают, для того, чтобы процессу не мешало "качание поезда" существуют специальные ремни, которые можно попросить у проводника. Их можно прикрепить к полке и потолку. Именно они, по мнению экспертов, помогут не допустить телесных и душевных травм".

Collapse )
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

Очень быстрый детский аттракцион

Любитель всевозможных экспериментов и веселья, Колин Фюрц (Colin Furze), не сдается в поисках и решениях, связанных с транспортными средствами.
На этот раз он решил разогнать до запредельной скорости крохотный детский электромобиль, использовавшийся на аттракционах. Апгрейд до уровня гоночного болида получился на славу. Всего три недели, если верить Top Gear, и перед нами настоящая «молния». Электродвигатель был заменен на двигатель с мотоцикла Honda, объемом 600 см.куб и мощностью 100 лошадиных сил. Тестированием нового авто занимался тот самый Стиг из Top Gear. Максимальная скорость, которую смог выжать гонщик, составила 164 км/час, о чем совсем скоро появится запись в Книге рекордов Гиннеса.


(с)