Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

Всё творчество Стивена Кинга на одной картине

Американский художник Джордан Монсел обожает читать книги Стивена Кинга. Совместив свою страсть с умением рисовать, он создал необычайную работу, на которой собрано 171 отсылка к произведениям любимого писателя.



А сколько разглядели вы?

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

Самая странная причина эвакуации

Более 500 студентов и преподавателей были эвакуированы из Мельбурнского королевского технологического университета в Австралии из-за очень неприятного запаха в университетской библиотеке.



После эвакуации оказалось, что сильный неприятный запах был вызван сгнившим дурианом, забытым в одном из шкафов.

Фрукт был найден пожарными, которые обыскивали помещение библиотеки в поисках потенциально опасного вещества, являвшегося источником запаха.

felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

Самые странные духи в мире

Французская компания пересмотрела концепцию создания духов и вместо цветочных полей в рекламном ролике показала увядшие цветы и гниющие фрукты.



Парфюмерный бренд Etat Libre d’Orange выпустила новый парфюм из мусора. Новую линейку назвали The Flowers of Waste, что является аллегорией на The Flowers of Evil (Цветы Зла) — сборник стихотворений французского поэта-символиста Шарля Бодлера.

felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

Необычный лес в Бразилии

Сильные ливни начались в Бразилии еще второго февраля. К сегодняшнему дню крупные реки просто вышли из берегов — в каких-то регионах это вызывало бедствия, в других, напротив, наблюдается приток туристов.
Особое внимание сейчас приковано к двум рекам: Рио-да-Прата и Олью-д’Агуа. Они, как и многие другие реки, вышли из берегов и просто затопили окружающие тропические леса.

Обычно при разливе рек вода становится очень мутной. Но Рио-да-Прата и Олью-д’Агуа всегда славились кристально чистой водой и в результате все вокруг превратилось в настоящую подводную сказку.


(с)
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

10 увлекательных книг, которые читаются за один присест

Далеко не каждый писатель обладает искусством держать читателя в постоянном напряжении и при этом рассказывать по-настоящему достойную историю. Предлагаю вашему вниманию подборку книг, которые читаются взахлёб за один раз.

Иэн Макьюэн, "Амстердам"



Двое друзей — преуспевающий главный редактор популярной ежедневной газеты и знаменитый композитор, работающий над «Симфонией тысячелетия», — заключают соглашение об эвтаназии: если один из них впадет в состояние беспамятства и перестанет себя контролировать, то другой обязуется его убить... Изящный, завораживающий роман о том, как легко человек способен разрушить все вокруг себя.

Collapse )

felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

Один необычный факт


"Алиса в стране чудес"

Грибы подобного рода могут вырасти только в книгах выпущенных до 1885 года, потому что до этого времени в целлюлозу для изготовления книг использовали старую ненужную ткань, которая и являлась питательной средой.

Их не рекомендуется есть, так как полезные вещества там отсутствую, и галлюциногенного эффекта тоже нет. Но что самое необычное, книжные грибы являются носителями личинок книжных червей, которые при попадании в человеческий организм вызывают безудержный приступ желания поглощать новую литературу.

felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

7 самых странных рекордов

Самое долгое балансирование баскетбольного мяча на зубной щетке, зажатой во рту



Безумцу по имени Танешвар Гурагаи удалось побить мировой рекорд, продержав баскетбольный мяч таким образом в течении 22,41 секунд 19 апреля 2012 года. Прошлый мировой рекорд составлял 13,5 секунд.

Collapse )



Этого человека из Тайана, Китай, зовут Гао Бинггуо и 27 мая 2014 года он попытался побить мировой рекорд из знаменитой книги Гиннеса. И это ему таки удалось, после того, как на теле Гао находилось 326 000 пчёл одновременно. Но у нас всё равно остался один вопрос — кто считал пчёл?
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

Смешные и остроумные комиксы про то, что нам очень знакомо

Иллюстратор Джефф Хобс создает смешные и в то же время реалистичные комиксы на темы, которые нам очень хорошо знакомы. Идеи неординарные и незаезженные. За основу взяты мультики, современные игры и немного истории.


Collapse )
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

Крутые миниатюрные домики от парня из Британии

Британец по имени Джей делает маленькие домики, которые выглядят так, будто они из сказки. Делает он их для людей с фантазией, потому как они предусмотрены как домики, где могут жить маенькие существа, которые находятся в вашем саду)

Collapse )