?

Log in

No account? Create an account
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Entries by category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Видео дня
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Комик и телеведущий Пэт Томасуло из Чикаго попытался починить дороги в центральной части города с помощью маринованных овощей.

Сперва Томасуло, одетый в жилетку и каску, отправился в магазин и купил там несколько ведер с овощами. Продукты он сгрузил в строительную тачку, после чего начал лопатой заполнять ими дорожные ямы. Это оказалось плохой идеей: овощи разлетались во все стороны, стоило машине по ним проехать.

Один из чикагцев, промчавшийся мимо него на скутере, похвалил Томасуло. В ответ комик предложил немного маринованных овощей — его новый знакомый согласился, поел и уехал. После этого телеведущий и вовсе стал раздавать прохожим сэндвичи с мясом.

Запись розыгрыша опубликовали на YouTube.


promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

Идеи на миллиард
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
А ведь всё очень просто.

Идеи на 1 млрд долларов

1 место – Мишель Ферреро и семья. $10 млрд. Замысел: изготовление шоколадного масла для бутербродов и тостов на завтрак, включить шоколад в ежедневное меню. Read more...Collapse )

Необычные блюда японской кухни
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Японские повара являются бесспорными лидерами по созданию милых блюд, глядя на которые в первую очередь хочется улыбнуться, а уже потом их съесть. Эти блестящие работы вдохновляют кулинаров всего мира на создание красивых и очаровательных блюд, с которыми так и хочется поиграть. Мы можем делать вид, что такой внешний вид еды это просто хороший способ заставить детей поесть, но в душе конечно знаем, что будучи взрослыми людьми, растаем от радости, если нам приготовят рисовые шарики в форме милых панд и в придачу к ним подадут булочки в виде маленьких очаровательных кроликов.

Панды в карри

Милейшие блюда японской кухни
Read more...Collapse )

Ресторан в Японии, где нужно сдавать анализы
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Первый ресторан Sushi Singularity, в котором бронирование столика будет осуществляться за две недели до визита, должен открыться в Токио в 2020 году. Концепт ресторана разработала японская студия дизайна Open Meals.

Как сообщает National Geographic, клиент, сделавший предзаказ получает "мини-лабораторию" для сбора образцов своей слюны, мочи и фекалий. Их проанализируют специалисты двух медицинских компаний и создадут уникальный идентификатор здоровья гостя. На основе этого идентификатора будут подобраны ингредиенты для персонального приготовления суши, которые в Sushi Singularity будут изготавливаться на 3D-принтере.

"Гиперсонализация станет обычным явлением для сферы обслуживания будущего: зная особенности работы кишечника, состав микрофлоры и другие показатели, можно составлять индивидуальное меню, восполняющее нехватку тех или иных элементов", – заявили представители студии Open Meals.

В реалиях нашей страны, в основном, работают заведения общественного питания, где те же анализы посетитель начинает сдавать сразу после их посещения. Правда, иногда, в течении двух недель.

Если такие заведения приживутся и появятся у нас, то предприимчивые украинцы начнут бесплатно сдавать анализы в ресторанах и обанкротят все коммерческие медицинские центры.


Необычные открытия пользователей сети
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert

Жизнь — коварная штука. Вроде бы все уже знаешь, а потом вдруг оказывается, что ты не умеешь чистить ананас. И телефоном пользуешься не первый год, а все равно находишь функции, о которых не подозревал раньше. Наша сегодняшняя подборка посвящена озарениям, которые внезапны, как снег в июле.

...наконец-то узнал, как собаки носят брюки

Read more...Collapse )


Кроссовки из ананаса
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert


Нидерландский бренд Mercer Amsterdam выпустил кроссовки, сделанные из переработанных листьев ананасового дерева.
Ананасовые листья для этой модели производитель закупает на Филиппинах у местных фермеров. Затем из растительного волокна производят дышащую микрофибру. Причём этот процесс не требует больших расходов воды и электричества.
Подкладка, используемая для этой модели, изготовлена ​​из текстиля, который даёт ощущение натуральной кожи, но на самом деле является микрофиброй, которая на 100% воздухопроницаема.
Стоимость пары — 250 евро. Они поступят в продажу после 31 марта, а пока можно оформить предзаказ. (с)

Лучший в мире ресторан
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Лучшим рестораном мира стал маленький ресторан в рыбацкой деревне в Южной Африке
18 февраля в Париже состоялась первая в мире церемония вручения наград The World Restaurant Awards, в которой приняли участие лучшие шеф-повара и рестораны мира. Среди судей, которые определили победителей, были такие знаменитости, как Рене Редзепи – датский шеф-повар и совладелец двухзвездного мишленовского ресторана Noma в Копенгагене, король кулинарной книги Йотам Оттоленги и шеф-повар из Северной Ирландии Клэр Смит, первая женщина, получившая и удержавшая три звезды Мишлен в Британии. Другими словами, чтобы произвести впечатление, нужно было очень постараться. В подобных условиях можно было бы ожидать, что на первое место попадет модный ресторан, отмеченный звездой Мишлен в Европе. Вместо этого оно досталось крошечному ресторану Вольфгат (The Wolfgat), в Патерностере в Западном Кейпе. Read more...Collapse )

Фрукт за 1000 долларов
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert


В торговом центре Plaza Asia в индонезийском городе Западная Ява дуриан сорта J-Queen стоит 14 млн рупий за штуку. Это около 1000 долларов.
Сладкий вкус и кремовая текстура сделали дуриан популярным во всей Юго-Восточной Азии. Но его не перестают критиковать за резкий неприятный запах, который одним напоминает запах гнилой еды, а другим – грязных носков. Даже сами жители Индонезии, где дуриан считается «королем фруктов», не отрицают, что он дурно пахнет.

Дуриан из торгового центра Plaza Asia – изобретение 32-летнего студента Индонезийского исламского университета по имени Ака (Aka). Он вырастил совершенно новый сорт и назвал его J-Queen.

По словам парня, гибрид был выведен из нескольких сортов, а его высокая цена объясняется тем, что его дерево дает только 20 плодов каждые три года.

По вкусу J-Queen напоминает что-то среднее между арахисом и сливочным маслом. Плоды имеют идеально ровную форму (в отличие от обычного, овального дуриана) и желто-золотистую кожуру.

Ака очень гордится своим изобретением и утверждает, что ни у кого больше нет семян этого сорта.

Стоимость дуриана сорта J-Queen в несколько раз превышает среднюю заработную плату индонезийца, которая составляет около 183 долларов в месяц. Но это, видимо, никого не смущает. Два из четырех привезенных в Plaza Asia дурианов уже проданы.

Оставшиеся два по случаю китайского Нового года упаковали в отдельные коробки с атласной тканью и цветами. Возрастет ли от этого цена еще больше, пока неизвестно.

Лайфхак дня
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Чистка картофеля — самый нелюбимый и занимающий много времени аспект готовки. А в преддверии Нового года мы содрогаемся от одной мысли, сколько картошки придется начистить для салата оливье. Мы нашли ваше спасение.
Сайт Popsugar Australia поделился гениальным лайфхаком, который взял на YouTube-канале Foody Tube. После этого видео оливье вы будете делать на раз.
Итак, что нам нужно: мытый картофель, острый нож и кастрюля с холодной водой. Ножом аккуратно надрезаете кожу ровно посередине картофелины (чтобы линия была прямая, лучше вращать картошку рукой, а не передвигать нож).
Кладете надрезанную картофелину в кастрюлю и варите до готовности. После того как она сварится, остудите ее.
Возьмите в руку и просто потяните кожицу пальцами с одной стороны, она должна легко сползти.
Кстати, благодаря этому методу вы не только время сэкономите при чистке, но и картофель быстрее приготовится.


(с)

Необычный ресторан в Токио
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Ресторан Mirai Shokudo открылся в 2015 году в Токио, и его владелица Секай Кобаяши (Sekai Kobayashi) придумала, как помочь тем, у кого нет денег на еду. Хозяйка заведения предлагает посетителям отработать 50-минутную смену и заработать таким образом на горячий и вкусный обед. Секай Кобаяши, в прошлом разработчик программного обеспечения, считает, что подобная система помогает в развитии успешного бизнеса.

В Токио заработал ресторан, где можно поесть после смены на кухне

Read more...Collapse )