Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

Самое длинное тесто

55 поваров из 10 регионов Италии вооружились скалками, чтобы побить существовавший рекорд, и это им удалось!

Очередной итальянский гастрономический рекорд появился в Книге рекордов Гиннеса – это 120-метровое яичное тесто, которое приготовила команда из 55 итальянских шеф-поваров в Fico Eataly World, болонском гастрономическом тематическом парке.

Ранее рекорд самого длинного слоеного теста был установлен на Expo 2015 в Милане.

Из рекордно длинного яичного теста, раскатанного на специальной кондитерской доске, созданной в Fico, родились десятки итальянских деликатесов: от феттучини и равиоли, фаршированных рикоттой и шпинатом, до “китарр” из Абруццо, калабрийских мальтальати и ротеллиани из Баланцони.

Инициатива является частью событий Fico Eataly World, который посвятил май итальянской домашней пасте.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

Видео дня

Комик и телеведущий Пэт Томасуло из Чикаго попытался починить дороги в центральной части города с помощью маринованных овощей.

Сперва Томасуло, одетый в жилетку и каску, отправился в магазин и купил там несколько ведер с овощами. Продукты он сгрузил в строительную тачку, после чего начал лопатой заполнять ими дорожные ямы. Это оказалось плохой идеей: овощи разлетались во все стороны, стоило машине по ним проехать.

Один из чикагцев, промчавшийся мимо него на скутере, похвалил Томасуло. В ответ комик предложил немного маринованных овощей — его новый знакомый согласился, поел и уехал. После этого телеведущий и вовсе стал раздавать прохожим сэндвичи с мясом.

Запись розыгрыша опубликовали на YouTube.

felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

Необычные блюда японской кухни

Японские повара являются бесспорными лидерами по созданию милых блюд, глядя на которые в первую очередь хочется улыбнуться, а уже потом их съесть. Эти блестящие работы вдохновляют кулинаров всего мира на создание красивых и очаровательных блюд, с которыми так и хочется поиграть. Мы можем делать вид, что такой внешний вид еды это просто хороший способ заставить детей поесть, но в душе конечно знаем, что будучи взрослыми людьми, растаем от радости, если нам приготовят рисовые шарики в форме милых панд и в придачу к ним подадут булочки в виде маленьких очаровательных кроликов.

Панды в карри

Милейшие блюда японской кухни
Collapse )
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

Ресторан в Японии, где нужно сдавать анализы

Первый ресторан Sushi Singularity, в котором бронирование столика будет осуществляться за две недели до визита, должен открыться в Токио в 2020 году. Концепт ресторана разработала японская студия дизайна Open Meals.

Как сообщает National Geographic, клиент, сделавший предзаказ получает "мини-лабораторию" для сбора образцов своей слюны, мочи и фекалий. Их проанализируют специалисты двух медицинских компаний и создадут уникальный идентификатор здоровья гостя. На основе этого идентификатора будут подобраны ингредиенты для персонального приготовления суши, которые в Sushi Singularity будут изготавливаться на 3D-принтере.

"Гиперсонализация станет обычным явлением для сферы обслуживания будущего: зная особенности работы кишечника, состав микрофлоры и другие показатели, можно составлять индивидуальное меню, восполняющее нехватку тех или иных элементов", – заявили представители студии Open Meals.

В реалиях нашей страны, в основном, работают заведения общественного питания, где те же анализы посетитель начинает сдавать сразу после их посещения. Правда, иногда, в течении двух недель.

Если такие заведения приживутся и появятся у нас, то предприимчивые украинцы начнут бесплатно сдавать анализы в ресторанах и обанкротят все коммерческие медицинские центры.

felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

Необычные открытия пользователей сети

Жизнь — коварная штука. Вроде бы все уже знаешь, а потом вдруг оказывается, что ты не умеешь чистить ананас. И телефоном пользуешься не первый год, а все равно находишь функции, о которых не подозревал раньше. Наша сегодняшняя подборка посвящена озарениям, которые внезапны, как снег в июле.

...наконец-то узнал, как собаки носят брюки

Collapse )

felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

Кроссовки из ананаса



Нидерландский бренд Mercer Amsterdam выпустил кроссовки, сделанные из переработанных листьев ананасового дерева.
Ананасовые листья для этой модели производитель закупает на Филиппинах у местных фермеров. Затем из растительного волокна производят дышащую микрофибру. Причём этот процесс не требует больших расходов воды и электричества.
Подкладка, используемая для этой модели, изготовлена ​​из текстиля, который даёт ощущение натуральной кожи, но на самом деле является микрофиброй, которая на 100% воздухопроницаема.
Стоимость пары — 250 евро. Они поступят в продажу после 31 марта, а пока можно оформить предзаказ. (с)
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

Новый сорт банана в Японии

Японская сельскохозяйственная исследовательская компания D&T Farm создала сорт банана со съедобной кожурой. Назвали его Mongee, что в переводе со сленга означает «невероятный». При выращивании фрукта используются экстремально низкая температура и процесс таяния. Банан получается слаще обычного, и его кожуру можно есть вместе с мякотью.
В Японии вывели сорт банана со съедобной кожурой
Collapse )
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

Лучший в мире ресторан

Лучшим рестораном мира стал маленький ресторан в рыбацкой деревне в Южной Африке
18 февраля в Париже состоялась первая в мире церемония вручения наград The World Restaurant Awards, в которой приняли участие лучшие шеф-повара и рестораны мира. Среди судей, которые определили победителей, были такие знаменитости, как Рене Редзепи – датский шеф-повар и совладелец двухзвездного мишленовского ресторана Noma в Копенгагене, король кулинарной книги Йотам Оттоленги и шеф-повар из Северной Ирландии Клэр Смит, первая женщина, получившая и удержавшая три звезды Мишлен в Британии. Другими словами, чтобы произвести впечатление, нужно было очень постараться. В подобных условиях можно было бы ожидать, что на первое место попадет модный ресторан, отмеченный звездой Мишлен в Европе. Вместо этого оно досталось крошечному ресторану Вольфгат (The Wolfgat), в Патерностере в Западном Кейпе. Collapse )