felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
В России будет новый гегемон?
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert

Дождались!!! Депутаты и сенаторы на встрече с Дмитрием Медведевым предложили для борьбы с ксенофобией законодательно закрепить особую роль русского народа в образовании российского государства. Так политическая элита Росси пытается достигнуть гражданского согласия и преоддолеть межнациональную рознь.
Государственнообразующую роль русского народа необходимо закрепить в Конституции, так сформулировали панацею от этнических фобий в ЛДПР. Преамбула Конституции, по их мнению, должна начинаться со слов: «Мы, русский и другой многонациональный народ…». КПРФ также требует законодательное закрепление ведущей роли русского народа. Им вторит и президент Д. Медведев. По его словам особое внимание следует уделять русской культуре. "Это костяк всей национальной культуры. Русский народ — самый крупный в стране, русский язык — государственный, а православная конфессия — крупнейшая в стране. Нужно развивать лучшие черты национального характера: терпимость, отзывчивость, умение уживаться с соседями".

Оригинальный способ. За последние сто лет таких попытки было три. Культ Броз Тито и доминанта сербов в Югославии, режим апартеида в Претории, и попытка сохранить французское влияние в Алжире. Все три кончилисть печально. Но русские националисты, как те Бурбоны, "ничего не забыли, и ничему не научились".

Ну чтож. Лечить национальную рознь национальным превосходством мало реально. Если не преступно... Остается надеяться, что кто-то вложит эту максиму в голову тех, кто пока рулит Россие. Иначе у кормила точно окажутся политические черносотенцы.


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Забывчивость по Фрейду

  • 1
?

Log in

No account? Create an account