Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Российская армия берет на вооружение Бетмена

Российские десантники в ближайшем будущем смогут преобразиться в бетменов. Это позволит забыть о парашютах. Специально для этого рода войск будет разработан индивидуальный летательный аппарат. К его разработке несколько месяцев назад приступили сотрудники факультета аэромеханики и летательной техники Московского физико-технического института.
Это изобретение больше напоминает костюм человека - летучей мыши. Он оснащен перепонками между руками и телом, а также хвостом. Весит новинка не больше обычной куртки. В основе проекта лежит идея западного изобретения - костюма-крыла (вингсьюта), который применяется в парашютном спорте для более скоростного спуска спортсменов. Однако приземляются они с использованием обычного парашюта.

В проекте российских ученых десантники будут прыгать без парашюта. Человек в костюме Бэтмена будет приземляться на ноги, предварительно снизив скорость полета. По замыслу изобретателей, после отделения от самолета парашютист должен будет развести руки и ноги в стороны, расправив перепонки, и начать планировать. У такого изобретения есть ряд преимуществ: во-первых, спускающегося без купола десантника будет очень трудно заметить с земли, во-вторых, при необходимости он может сложить руки-крылья и придать телу максимальное ускорение, буквально падая камнем.

Изобретение пока находится на этапа компьютерного моделирования, но уже через полгода летательный костюм будет опробован в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище.

Интересно найдутся ли смельчаки?

Tags: Бетмен, армия, концепт, парашют, фантазия
Subscribe
promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments