Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

В столице переименуют 200 улиц. В том числе по идеологическим соображениям



В Киеве, например, исчезнут такие улицы, как Горького, Артема, Мельникова и Воровского, зато появится улица Романа Шухевича. Вместо же первых киевлянам придется привыкать к улицам Антоновича, Сечевых стрельцов, Мельника и Бульварно-Кудрявской.

Член комиссии по переименованию улиц, депутат горсовета Александр Бригинец, заявил, что в Киеве переименуют около 200 улиц, поскольку это улицы-дублеры. Так, следует отметить, что название 34-х улиц планируется изменить по «идеологическим» соображениям. В честь 20-летия падения советского режима, будут переименованы, в частности, улицы Артема, Мельникова, Урицкого...

Под переименование в Киеве попадут улицы всех столичных районов:

Голосеевский район: ул. Горького переименуют в ул. Антоновича, ул. Димитрова в ул. Деловую, проспект Краснозвездный — в проспект Владимира Ивасюка.

Дарницкий район: ул. Ильича переименуют в ул. Юрия Збанацкого, ул. Крупской в ул. Павла Чубинского, ул. Максима Горького в ул. Кирилла Осьмака.

Деснянский район: ул. Максима Горького переименуют в ул. Сергея Прокофьева; ул. Петра Запорожца в ул. Ивана Миколайчука.

Днепровский район: Проспект Воссоединения переименуют в проспект Соборности.

Оболонский район: ул. Лайоша Гавро переименуют в ул. Ярослава Стецька, ул. Мате Залки в ул. Романа Шухевича, площадь Фрунзе в площадь Петропавловскую, ул. Гамарника в Пуще-Водице назовут в честь композитора Дмитрия Бортнянского.

Печерский район: ул. Анищенко будет переименована в ул. Левандовскую, ул. Иванова Андрея в переулок Бутишева, ул. Струтинского в ул. Августина Волошина, ул. Василия Киквидзе в ул. Михаила Бойчука, переулок Чекистов в переулок Костя Гордиенко.

Подольский район: Площадь Красной Пресни переименуют в площадь Сергея Бондарчука.

Святошинский район: ул. Крыленко переименуют в честь Алексея Береста, ул. Ленинскую в частном секторе поселка Жовтневе в ул. Петра Дорошенко, ул. Житомирскую в коттеджном городке «Чайка» в ул. Чайковская.

Соломенский район: ул. Урицкого переименуют в ул. Василия Лыпкивського, ул. Максима Горького в ул. Анатолия Лупиноса, переулок Проектний в ул. Планетарную.

Шевченковский район: ул. Артема переименуют в ул. Сечевых стрельцов, ул. Ветрова в ул. Назаревскую, ул. Воровского в ул. Бульварно-Кудрявскую, ул. Щербакова в ул. Валерия Марченко, ул. Чеслава Белинского в переулок Аллы Горской, ул. Якира в честь Ивана Огиенка, ул. Чапаева в честь В.Липинского, улицу Ю. Коцюбинского в ул. В.Винниченко; часть улицы Мельникова от Лукьяновской площади до ул. Дорогожицкой намерены объединить с существующей улицей Дорогожицкая, а часть улицы Мельникова от ул. Дорогожицкой до ул. Елены Телигы переименуют в ул. Андрея Мельника.

Вот такой, вам, дорогие киевляне, подарок ко Дню Святого Николая. Готовьтесь менять все свои документы.

Напомню, что чуть ранее в Киеве было решено переименовать название станции метро "Республиканский стадион" на "Олимпийская".


Tags: Киев, город, метро, политика
Subscribe
promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →