?

Log in

No account? Create an account
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Лукашенко пошел на четвертый срок? Фальсификации, разгон акции протеста и избиение кандидатов. Видео
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert


Сегодня в соседней Белоруссии состоялись демократичные президентские выборы. Из десяти кандидатов на пост президента страны в 2011-2015 годах лидирует, на удивление многих, первый и нынешний президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, занимающий этот пост с 1994 года. Напомню, в случае победы, это будет уже четвертый президентский срок Лукашенко.

Как сообщают белорусские СМИ выборы признаны состоявшимися - явка избирателей составила более 72 процентов. Как сообщила глава ЦИК Лидия Ермошина, по данным с так называемых "закрытых" участков Александр Лукашенко победил на выборах президента - за него проголосовали почти 90% избирателей.

Белорусские же оппозиционеры заявили, что информация экзит-полов на президентских выборах в Белоруссии не отражает реальную картину выборов. По данным белорусской службы Радио «Свобода», действующий президент набрал лишь 37,8%, тогда как все остальные кандидаты в общей сложности собрали 42% голосов.

Сам же лидер белорусского народа, отвечая на вопросы журналистов о "свободе выборов", поспешил успокоить местные СМИ: "Не переживайте - никого сегодня на площади не будет", - сказал Лукашенко журналистам после того, как он проголосовал на очередных президентских выборах.

Тем временем несколько тысяч белорусов, недовольных очередной победой Лукашенко на выборах, вечером в воскресенье двинулись с Октябрьской площади Минска по проспекту Независимости к зданию ЦИК. По официальным данным в шествии участвуют около 5 тысяч человек. Между тем, по данным оппозиционеров, количество собравшихся достигло 30 тысяч. Милиция пытается остановить демонстрантов, но часть из них продолжает движение, перекрыв проезжую часть.

Голова колонны уже достигла площади Независимости. Там сотрудники милиции в громкоговоритель предупреждают собравшихся, что проведение массовых мероприятий на площади Независимости строго запрещено, и просят разойтись. В случае неподчинения будет применена физическая сила и спецсредства!

Согласно сообщениям журналистов, митингующие уже начали бить стекла в зданиях белорусского парламента и правительства на площади Независимости. Также, сообщается, что среди митингующих находятся кандидаты в президенты Андрей Санников, Ярослав Романчук, Николай Статкевич, Виталий Рымашевский и Рыгор Костусев. Они призывают сторонников бороться за свободное и демократические будущее Белоруссии и протестовать против фальсификаций на выборах...

Также есть сведения, что кандидат в президенты Белоруссии Владимир Некляев был избит по дороге на Октябрьскую площадь. В данный момент он без сознания. Прохожие вызвали ему скорую помощь. Некляев госпитализирован с черепно-мозговой травмой...

Выборы президента Беларуси. Некляева жестоко избили




promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Я из Минска, если что.
Реально задолбала оппозиция. Почему, интересно, оппозиции на слово можно верить, а президенту нет. Почему оппозиция в праве призывать людей к массовм беспорядкам и попыткам штурма дома правительства? У нас что, на время выборов УК отменяют? Особенно статьи "вандализм" и "хулиганство". Почему люди вспоминают о том, что дом правительства, который они пытались штурмовать - это охраняемый объект только тогда, когда наступает жопа? Тошно уже от всей этой истерии.

Вот и Белоруссию услышали! По правде говоря эти беспорядки всем надоели...ни сколько того дела...как воду мутят! Всем у руля хочется быть! Только не каждый этого руля может удержать!

  • 1