?

Log in

No account? Create an account
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Сегодняшней ночью начинается ярчайшее звездное представление!
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert


13 декабря первый зимний метеорный дождь — Геминиды вступит в фазу наибольшей своей активности. Падающие звезды Геминид будут видны из любой точки Земли — они станут появляться на небосклоне по сотне в час в районе созвездия Близнецов. Из-за этого, а также из-за большого количества ярких болидов поток признан одним из самых эффектных.

Ежегодно Земля входит в поток Геминид в первой половине декабря. К предстоящему зрелищу готовятся сотни астрономов-любителей. При ясной погоде и отсутствии городской подсветки россияне смогут наблюдать метеорный поток, чему поспособствует относительно слабая засветка Луной. В этом году в дни максимума 13, 14 и 15 декабря частота наблюдаемых метеоров может составить до 150 в час.

Радиант, то есть небесная точка, кажущаяся центом, откуда летят метеоры, находится в созвездии Близнецов, рядом с его второй по яркости звездой Кантором. Поток Геминиды интересен не только тем, что он самый сильный в году, но еще и тем, что он порожден не кометой, как все остальные потоки, а разрушающимся астероидом — объектом 3200 Фаэтон. Фаэтон был обнаружен американцами в 1983 году с помощью спутника IRAS. По одной из версий это космическое тело могло образоваться, отколовшись от астероида-гиганта Паллада.

Так что, дорогие друзья, приготовьте глаза, а еще лучше - телескопы, и смело загадывайте желания. Падающие звезды под Новый год - это должно сработать!


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Блин, а у меня, как на зло, прямо перед домом монастырь с очень ярко освещённой стеной... Но я всё равно буду пыриться в небо! Видимо вечер будет столь же ярок, как сейчас (я про небо) :)

А видно будет только в телескоп?

А у меня все небо тучами затянуто!

Надо покупать телескоп!

интересно

Эх, в такие моменты я начинаю жалеть о своей городской жизни!

Буду смотреть и буду загадывать!!!!!!

Всегда думал,

шо оно в августе, бля на каких широтах?

точно - звездопад вроде бы в августе, а не в декабре!

не могу не отметиться в комментах по данному вопросу

очень в тему получилось

а мне показалось, что со звездами , что то напутали!

  • 1