Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Categories:

Я люблю тебя!..

Сегодня одной хорошей вещью в мире стало больше. Мультипликатор Ринат Тимеркаев опубликовал в сети свой первый мультипликационный ролик в стиле аниме, посвященный родному Екатеринбургу да и всем родным городам. Розовощекие критики сразу ринулись обсуждать, соответствует ли содержание канонам стиля и что взял автор от Макото Синкая, а что от Миядзаки.

А мне кажется, все это не важно. Важно только то, что при нажатии кнопки play вы хоть на несколько минут можете остановиться и... почувствовать. Почувствовать жизнь и вспомнить, когда за бесконечными пробками и вечной спешкой ты просто видел небо. Подумать, почему мы постоянно покупаем себе новые ноутбуки и телефоны для общения с родными, но вместе с тем общаемся все меньше. Ведь набор букв в скайпе, квипе или твиттере нам давно уже заменил живое общение, а картинка на мониторе – жизнь. Понять, что ежедневно у нас есть миллион поводов, чтобы беспокоиться и куда-то спешить, но нет ни одного, чтобы просто улыбнуться.
Мы каждый день произносим тысячи слов на совещаниях, в транспорте или в баре после работы. Но все они не стоят ничего, если ты хоть раз за день не сказал кому-то «Я тебя люблю!..»

«Получилось очень красиво, лирично и немножечко неправдоподобно: в наших палестинах так не бывает, в наших палестинах принято ныть про отсутствие господдержки, вопить «Дайте мне бюджет Шрэка, и я переверну вселенную!» и снимать какую-нибудь несмотрибельную дрянь про балерин», - что ж, лучше автора и не скажешь.




Фильм "Я тебя люблю!.." получился каким-то искренним, спокойным, очень сентиментальным и... по-настоящему хорошим. Почему не чудесным или прекрасным? Потому что бессмысленно обвешивать эпитетами чувства. Точно так же, как нельзя ими описать любовь.


Tags: видео, жизнь, любовь, мультфильмы, премьера
Subscribe

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →