Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Левкои теперь не цветы, а кошки


Международная ассоциация любителей кошек признала новую породу кошек - называется она украинский левкой. Левкои были выведены украинскими селекционерами, скрестившими донского сфинкса и шотландскую вислоухую. В итоге получилось довольно оригинальное животное с мускулистым телом и мягкой кожей «в складочку». По характеру эти кошки общительны и довольно быстро привязываются к своему хозяину. «Они ласковые, преданные и спокойные. Если никого нет дома, левкои скучать не будут, а найдут себе тепленькое место и уснут, дожидаясь хозяев», — рассказывает владелица этих необычных кошек Юлия Хомюк. Хотя на мой взгляд они страшненькие, но явно найдутся любители зооужасов, которые захотят, чтобы рядом с ними мяукал такой очаровательный монстрик.













Над созданием этих питомцев заводчики работали с 2000 года, эскизы внешнего вида кошки разработала фелинолог Бирюкова Елена из Киева. В 2004 году Племенной комиссией ICFA RUI был зарегистрирован первый кот Украинский левкой, по кличке «Levkoy Primero». Через 4 года в различных фелинологических организациях Украины и России было зарегистрировано уже более 200 левкоев, причем многие из них являются кошками этой породы в четвертом поколении. Шествие новой породы продолжилось и за пределами стран бывшего СССР – сегодня несколько десятков украинских кошек живут в дальнем зарубежье.

Заводчики рассказывают, что не ожидали такого скорого признания породы, ведь в некоторых случаях официального разрешения на участие в чемпионатах и выделения кошек в самостоятельную породу приходится ждать не один десяток лет. Но украинские левкои заслужили быть признанными, так что теперь селекционеры и поклонники празднуют победу.


Tags: кошки, открытия, украина
Subscribe

promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments