Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Дюжина самых нелепых новостей недели

10109 800x522 Фотоподборка дня: 25 ноября

20 ноября

Журнал Lancet: статья «Фейсбук – новый триггер астмы?» сообщает о случае 18-летнего юноши, у которого начинается приступ астмы, едва он вводит свой пароль на «Фейсбуке». Консилиум из пяти врачей подтвердил причинно-следственную связь.

22 ноября

Телеканал CBS — об исследовании, представленном на конференции Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии. Президент организации доктор Сами Бана предупредил: страдающим пищевой аллергией следует избегать поцелуев с личностями, которые накануне приняли лекарство или употребили в пищу продукты, на которые у партнера аллергия. Кто не может сдержаться– тому рекомендуется сопроводить объект своей страсти в ванную комнату и заставить тщательно почистить зубы, иначе лав стори может очень быстро закончиться. И это не вполне шутка – при отеках Квинке, например, нужно в течение 15 минут успеть оказаться в больнице.

22 ноября родился Виктор Пелевин (что прекрасно), и в этот же день по Сети стала гулять аннотация к его новой книге «Ананасная вода для прекрасной дамы». Найдено в ЖЖ-сообществе ru-pelevin, пост участника проекта «Сноб» Алексея Евсеева – советую читать целиком: «Новая книга легендарного и непредсказуемого Виктора Пелевина уже совсем скоро поступает в продажу! Виктор Пелевин – это качественный премиум-бренд на книжном рынке, который за годы существования зарекомендовал себя безупречно. Книги Пелевина взахлеб читают и студенты, и олигархи, и политики, и домохозяйки. Их цитируют на модных тусовках и в рейтинговых СМИ, их обязательно читает Президент РФ! Открывая новую книгу Пелевина, Вы гарантированно получаете высококлассную литературу и остроактуальную философию от одного из самых оригинально и смело мыслящих людей современности. Перед празднованием Нового года в период естественного повышения спроса и поиска достойных подарков, новая книга Виктора Пелевина "Ананасная вода для прекрасной дамы" обещает стать одним из самых ярких и успешных событий на книжном рынке!»

У меня странное чувство, что текст писал лично именинник; уж слишком виртуозно стилизовано под идиотический язык книжных аннотаций.

23 ноября

Агентство Reuters телеграфирует: вместо покойного спортсмена и шоумена Владимира Турчинского, который был лицом московского банка «Траст», услуги банка средней руки теперь рекламирует Брюс Уиллис. Самое удивительное для меня тут вот что: Уиллису в самом деле заплатили, а не просто использовали его фото, как иногда делают российские оборотистые компании некрупных размеров.

24 ноября стал днем богатым на дурацкие новости

Интернет-газета Daily News. Майкл Бреа, актер, которого вы вряд ли вспомните по эпизоду в сериале Ugly Betty, зарезал собственную мать за то, что «в нее вселился дьявол». «Грешница, грешница! – кричал он на всю округу, а дело было в Бруклине. – Ты никогда не принимала Иисуса». Под мышкой он держал Библию, при этом совершил убийство метровым мечом для масонских церемоний.

Агентство Reuters балует милой историей Мисс Вселенной образца 1996 года, гражданки Венесуэлы Алисии Мачадо. Девушка была вынуждена удалить свой аккаунт на «Твиттере» @ aliciamachado77, утомившись объяснять «психопатам», что она имела в виду, написав: «Сегодня я прошу вас присоединиться ко мне в молитве за мир между двумя Китаями». В самом деле, все же поняли, что речь шла о Корее, лучше бы эти психопаты молились с ней вместо того, чтобы писать глупые комментарии и засорять ее твит-аккаунт. Девушке пришлось завести новый.

Газета «Ведомости» с эксклюзивом – спонсором московского «Спартака» станет компания «Гербалайф», и контракт на два года может принести клубу около 10 миллионов долларов. Футболисты будут оздоровляться БАДами от «Гербалайф», а хорошо известный логотип появится на майках. Тематические форумы загудели шутками в жанре: «Хочешь похудеть? Спроси у мясных – как». Кто не в курсе футбольных жаргонизмов, «мясные» – это футболисты «Спартака» и их болельщики.

Новость прошла по десяткам мировых СМИ. Эксперт по физиологии запахов Алан Кирш объявил о результатах исследования, в котором доказано, что запах тыквы – наиболее сексуально привлекательный для мужчин. То есть людям, которые заинтересованы в таком повороте событий, рекомендуется пользоваться духами с нотами тыквы и печь вкусные тыквенные пироги. Эта новость получает мой личный приз в номинации «Гениальный "факап", авторам которого удалось остаться в белом». Ученые явно хотели приурочить новость о своем открытии к Хэллоуину, но припозднились. А тут – эврика – подоспел День благодарения с его тыквенными пирогами, и Кирш с коллегами таки смогли получить отличный пиар для своей работы.

25 ноября

Группа ученых из Кембриджа установила самый скучный день в новейшей истории человечества – 11 апреля 1954 года. Ученые загрузили 300 миллионов фактов в новый сверхмощный компьютер, который назвали True Knowledge, и просканировали историю XX и XXI века, в результате чего и был вычислена знаменательная дата. В этот весенний день в середине прошлого века была тишь да гладь. Не началось и не закончилось ни одной войны. Никто из более-менее известных людей не умер и не родился. Самых значимых событий было два. Первое – выборы в Бельгии (что может быть зажигательнее). Второе – в этот день появился на свет будущий турецкий академик Абдула Аталар, о заслугах которого и написать-то совершенно нечего: он стал второсортным ученым.

В общем, если бы мне в этот день пришлось составлять сводку самых дурацких новостей недели, я бы предпочла скорее повеситься. Ведь даже от встречи с горным козлом не погибло ни одного мальчишки в горах штата Вашингтон.

26 ноября

Срочно в номер: коллеги из Daily Mail рассказывают о новом исследовании Университета Барселоны, опубликованном в журнале Human Psychopharmacology: теперь мы точно знаем, что утренняя чашка кофе с сахаром лучше помогает сосредоточиться, чем чашка кофе без оного. Чтобы прийти к таким выводам, ученые сканировали мозг 40 добровольцев до и после кофе, с сахаром и без, после стакана воды и просто после ложки сахара. По-моему, эта новость украсила бы рубрику «Для тех, кто с рождения живет в бесчувственно-коматозном состоянии». За пару дней до кофейной новости моим личным фаворитом в этой воображаемой рубрике было открытие ученых из Стэнфордского университета: оказалось, что женщины не любят лузеров. Даже самки рыб разочаровываются в самцах, если те проигрывают битву, как показал эксперимент с участием африканских аквариумных рыбок цихлид.


Tags: бессмысленница, неделя, новости
Subscribe

  • Снег в Австралии

    Австралийцы стали свидетелями редкого для этого континента погодного явления: в некоторых областях зимой выпал снег. Полярный фронт накрыл юг…

  • Видео дня

    У побережья Австралии трехметровый скат манта, подплыл к группе дайверов, чтобы избавиться от рыболовного крючка в глазу. Отмечается, что один из…

  • Самый большой кот

    В сети появилось фото, которое вначале все приняли за фотошоп. На нем запечатлен кот породы мейнкун по кличке Баривель. Особенностью животного стала…

promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Снег в Австралии

    Австралийцы стали свидетелями редкого для этого континента погодного явления: в некоторых областях зимой выпал снег. Полярный фронт накрыл юг…

  • Видео дня

    У побережья Австралии трехметровый скат манта, подплыл к группе дайверов, чтобы избавиться от рыболовного крючка в глазу. Отмечается, что один из…

  • Самый большой кот

    В сети появилось фото, которое вначале все приняли за фотошоп. На нем запечатлен кот породы мейнкун по кличке Баривель. Особенностью животного стала…