Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Фото голых чиновников попали в интернет

Here's A List of US Airports Currently Using Full Body Scanners

На днях я писал о скандалах, связанных с новыми "раздевающими" сканерами, установленными в американских аэропортах и государственных организациях. И вот прогремел новый сканадал! Один из сайтов опубликовал снимки обнаженных посетителей и чиновников суда, полученные у службы безопасности.

Изображения обнародовал популярный в США и за пределами страны блог о новых технологиях Gizmodo. Редакторы сайта получили изображения у службы безопасности федерального суда во Флориде, потребовав их по закону о доступе СМИ к правительственной информации. Свое решение сайт объяснил тем, что к этой проблеме необходимо привлечь внимание.

По данным портала, всего в базе данных суда хранилось несколько десятков тысяч фотографий - как простых граждан, так и чиновников. При этом снимки хранились в распоряжении суда абсолютно незаконно, так как никто из присутствующих на изображениях людей разрешение на сохранение этих снимков не давал.


"То, что вы видите эти снимки сегодня, означает, что с большой долей вероятности другие подобные изображения увидят свет в будущем. И никто не дает гарантию, что на них не будете запечатлены вы или члены вашей семьи", - заявили редакторы сайта, добавив, что помимо некоторых интимных подробностей на снимках так же хорошо видны лица людей.

Ранее представители Управления безопасности на транспорте сообщили журналистам, что изображения, фиксируемые сканирующими устройствами, не могут записываться и храниться. Однако в США уже возникали скандалы, когда обнародованными оказывались фотографии проходящих досмотр авиапассажиров.

Еще одним поводом для беспокойства, является пока еще до конца не изученное воздействие рентгеновского излучения сканеров на человеческий организм. Однако уже известно, что те люди, которым приходится часто проходить сканирование, например, пилоты и бортпроводники, уже жалуются на ухудшение самочувствия.




Tags: США, аэропорты, скандал
Subscribe

  • Пицца для пчел

    Сеть американских пиццерий Papa John’s приготовила особенную пиццу для пчел, чтобы привлечь внимание к проблеме сокращения популяции этих…

  • Акула вырвала добычу из рук рыбака

    В сеть попало видео, на котором огромная акула-молот буквально вырывает добычу из рук рыбака. Роб Горт, который давно занимается рыбалкой, поймал у…

  • В США крадут дорожные знаки с названием известной песни

    В американском городе Уэллсли, штат Массачусетс, неизвестные украли уже третий знак, который указывает на дорогу Old Town Road. Весной трек с…

promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments