Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Волшебное слово "Дахусим"



Услышал сегодня прикольную историю. Излагаю в версии рассказчика. Естественно, правда или нет, не знаю. Итак, зимняя олимпиада в Саппоро в 1972. Гонка лыжников на 30 км. Тогда еще со СМИ "не работали", не было никаких пресс-зон и пресс-релизов. Журналисты (а не пресса, как сейчас) тогда спокойно бродили среди спортсменов прямо там, где проходили соревнования. И вдруг повалил очень густой, мокрый и липкий снег. Часть спортсменов решили переждать следующего захода. А советский лыжник Вячеслав Веденин решил спокойно перемазывать свои лыжи. Японский журналист, владеющий русским, обратился к нему: мол, думаете, поможет - снег же валит?

Что ему ответил Веденин, понять могут только русские. А в Японии на следующий день газеты вышли с заголовками: "Сказав волшебное слово "Дахусим", русский лыжник выиграл Олимпиаду".Затем эту новость перепечатали СМИ всего мира.
Tags: СМИ, байки, олимпиада, приколы, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пицца для пчел

    Сеть американских пиццерий Papa John’s приготовила особенную пиццу для пчел, чтобы привлечь внимание к проблеме сокращения популяции этих…

  • Акула вырвала добычу из рук рыбака

    В сеть попало видео, на котором огромная акула-молот буквально вырывает добычу из рук рыбака. Роб Горт, который давно занимается рыбалкой, поймал у…

  • Борьба с неверностью в Танзании

    Власти Танзании планируют опубликовать имена всех женатых мужчин страны, чтобы помешать им вводить в заблуждение одиноких женщин. Начать…

promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments