Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

В Петербурге кавказцы избили автора книг о Сталине



Общественность возмущена и требует найти нападавших. Бывший ленинградский авиаприборостроитель, а ныне историк и писатель, Игорь Пыхалов заявил, что он был избит у подъезда своего дома лицами кавказской национальности. И даже назвал причину нападения - чеченцы уже давно угрожали ему расправой за опубликование фактов предательства чеченцев и ингушей во время Второй мировой войны и их сотрудничества с фашистами. Тем самым Игорь как бы оправдывал справедливость выселения Сталиным кавказских народов. По словам пострадавшего, прокуратура Ингушетии даже требовала у российского правительства выдать им клеветника. И вспоминала доблестных чеченских и ингушских красноармейцев.

Пыхалова, конечно же, никому не выдали, и вот расплата нашла своего героя - Пыхалову сломали нос, что он тут же засвидетельствовал. Нападения на журналистов - тренд этой осени. Многие уже успели поднять шум насчет избиения очередного известного журналиста! Но - вопрос - настолько ли он известен? И главный вопрос - "а биыли ли мальчики?"

Не смотря на то, что большинство блогеров поспешили окрестить Пыхалова "известным историком и писателем" его имя никому не было известно еще вчера. Да и, как вы видите, весь этот ажиотаж с угрозами, требованиями и избиениями выплывает... только со слов самого Игоря. Да и зачем кому-то избивать автора бульварного чтива? Это же лишь привлечет внимание к его трудам! Тем более как-то слишком легко "отделали" правдоруба злобные чеченцы.  Поэтому, уж не являются ли эти кавказские мстители лишь плодом воображения писателя? Воображения, благодаря которому и родилось большинство псевдоисторических трудов, оправдывающих сталинские репрессии, тоталитаризм, зверствования НКВД, голодомор и выселения народов. Одно из его сочинений даже было внесено в Федеральный список экстремистских материалов. И, что главное, именно сейчас можно выгодно попасть в "волну народного возмущения имени Кашина" и получить небывалую долю пиара. Что, собственно, и произошло.

В любом случае, всегда нужно бороться за правду. Какой бы она не была. Ведь она может быть лишь одна. И у нас, и у кавказцев, и у Игоря Пыхалова...


Tags: Кавказ, Чечня, избиение, история
Subscribe

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments