Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Изюминки кубинского автопрома. Фотоэкскурс

Недавно я писал о автолегендах времен СССР, сегодня же я вам предлагаю отправиться в путешествие по Кубе. Кубе автомобильной. Ведь каждый человек, попадающий в Гавану, обязательно отмечает обилие настоящих "музейных экспонатов" на улицах города.  

Экскурсия по кубинскому автопрому

Гавана поражает с первого взгляда! Ведь, такое впечатление, что жизнь на Кубе попросту стоит. Время здесь остановилось. В стране последнего коммунизма можно за весь день лишь опустошить бутылку рома и выкурить 1-2 сигары. И день канет в небытие...


Экскурсия по кубинскому автопрому

Вокруг в Гаване проезжают совсем разные автомобили. Наверное этим больше всего и знаменита Куба — тем что легко попасть в прошлое, в 60-ые как минимум, а если отъехать из города, где до сих пор используют плуг, то можно попасть и в 19 век. Но сверкающий американский автопром, благодаря местным умельцам, до сих по держатся на ходу. А попадающие иногда в поле зрения русские волги и жигули делают картину для простого русского человека вообще психоделической и невероятной.

Экскурсия по кубинскому автопрому

Гавана выглядит так, как будто её долго, десятилетиями, бомбили ежедневно с самолётов. Примерно так, как Дрезден после воздушных налётов. Нельзя сказать, что Гавана — это столица. Столицы должны быть хотя бы очищены от мусора и не иметь такого ужаса на улицах. Но именно это делает Гавану Гаваной.

Экскурсия по кубинскому автопрому

Старые роскошные американские автомобили всё ещё на ходу. Кубинцы сами изготавливают запчасти для этих машин, так как ни один американский производитель не будет поддерживать свой столь устаревший автопром.

Экскурсия по кубинскому автопрому

Машины в основном перекрашенные, и многих цветов не было, когда эти машины выпускались в Америке. Так что эти яркие цвета — отличительная черта американских машин на Кубе.

Экскурсия по кубинскому автопрому

Некоторые автомобили и такси напоминают о какие-то фильмах ужасах. Ничего хорошего поездка в этом авто не предвещает. Кстати, что это за марка — действительно Buick или какой-то потерянный бренд?

Экскурсия по кубинскому автопрому

Центр города (сразу за Капитолием) выглядет как после ядерный войны.

Экскурсия по кубинскому автопрому

Тоже самый центр города, улица параллельная Капитолию. На улице много странного мусора. И, конечно, по советской привычке, никто не парится.

Экскурсия по кубинскому автопрому

Вид из нашего окна. Жаль что в обычных дома часто нет крыши, и практически не бывает кондиционеров. Чтобы нормально чувствовать себя в Гаване — надо родиться на Кубе.

Экскурсия по кубинскому автопрому

Мотоциклы и мотороллеры, часто китайские, встречаются на улицах повсеместно.

Экскурсия по кубинскому автопрому

Так как бензозаправки — это нечто из будущего, настоящий джигит кубинец возит бензин с собой, чтобы по дороге заправить свой драндулет бензином. 

Экскурсия по кубинскому автопрому

Ремонтные мастерские часто находятся прямо на улице — более того, есть вероятность, что эта машина простоит там год или два. Всё делается столь неспешно, что жизнь на Кубе действительно никуда не двигается, даже если вокруг проходят годы.






Tags: Куба, авто, фотографии
Subscribe

  • Самые трудные головоломки

    Интеллект — самое главное из того, что отличает людей от других представителей животного мира. Человек использовал ум, чтобы достичь небывалых…

  • Вещи, привычные для американцев, но непривычные для нас

    Об американских особенностях рассказывает блогер minskblog, который родился и вырос в Минске, но большую часть жизни провел в разъездах: «В…

  • Необычности в Японии

    Факты, которые доказывают, что Япония совершенно уникальная страна. Япония - просто удивительная страна. Передовые технологии там соседствуют с…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments