Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Как в России автомобиль называли...

«Маруся» - первый российский серийный спорткар
"Marussia"

Когда в 1937 году Гитлер решил выпускать "народный автомобиль", креативные немцы думали, видимо, не долго и, не мудрствуя лукаво, назвали его просто "Фольксваген" - народный автомобиль. Но ведь неисповедима широта души русской!..

И получив указание или озарение сверху, наши народные умельцы и миллиардерцы начали изобретать автомобиль. Изобретали они, конечно, не взирая ни на какие забугорные аналоги, но, как оказалось, изобрести - это еще полдела! А вот придумать чуду российского автопрома поистине народное название оказалось делом едва ли не более тяжелым. "Конек Горбунок", "Едрена вошь", "Чудо Юдо" - наверняка перебирали варианты творцы автомобиля, стараясь, чтобы название было из народных глубин и при этом соответствовало внутреннему содержанию автомобиля.

Два года назад уже была первая попытка создания "народного" автомобиля. Создатели российского "Ламборджини", конечно, ушли чуть дальше от своих немецких коллег, и еще дальше от своего народа. Автомобиль получил удачное и родное нашему уху имя "Маруся", которое при транслитерации легко... позволяет гордиться страной-производителем - "MaRussia". К сожалению, не смотря на простонародность своего названия, этот автомобиль, созданный миллиардерами для миллионеров, "народным" так и не стал. Ведь в нашей стране только "слуги народа" могут позволить себе выложить за авто 4,5 миллиона рублей, но увы не сам народ.

И вот, очередная попытка. Простой русский миллиардер, помня про указку или озарение, пообещал явить всем россиянам народное и, главное, доступное средство передвижения, выпускать которое будет компания с оригинальным названием "Городской автомобиль". Все таки ничего не поменялось в креативе с 1937 года...
Но если создатели "Маруси" тщательно зашифровывали в название авто слово "Россия", то Прохоров все же решил не отходить далеко от простого люда и едрена воши. И давеча сообщил, что новый автомобиль будет называться "Ё".
Что ж, креативненько, просто и запоминающе. Руководители "ГА" автомобиль еще не создали, но слямзить идею ё-бренда у "i" (iTunes, iPhone, iPad) уже успели. Зато выбрали поистине народную букву! Хотя, почему не "Й"?

Что ж, буква "Ё" рождает приятные и такие родные каждому русскому человеку ассоциации, из которых "Ё-моё!" самая приличная. Зато при первой же поломке этого чудо-автомобиля за 12 тысяч "народных денег" каждый автолюбитель гарантированно вспомнит его название! "Ну не Ё.. твою..."


Tags: Ё, Маруся, Прохоров, авто, креатив
Subscribe

  • Продукты под микроскопом

    Вы можете даже не догадываться об этом, но во всем, что вы едите, скрывается потрясающий микро-мир. И увидеть его возможно лишь с помощью мощного…

  • Смешные фильтры для котов

    Компания Snapchat разработала для своего приложения фильтры, которые работают на кошках - пользователи в восторге. Если раньше технология…

  • Сравнение Южной и Северной Кореи

    Более 70 лет назад Корея разделилась на два государства. И с тех пор жизнь в Южной и Северной Корее значительно отличается. Пока демократическая…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments