Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Categories:

Неизвестный Делон. Легенде французского кино - 75. Уникальные фото

81.23 КБ

8 ноября великому французскому актеру, кумиру многих поколений Алену Делону исполнилось 75 лет! Французский актер за более чем полувековую карьеру всегда умел влюблять в себя любую публику. Дети росли на его "Зорро" и "Черном тюльпане", его обожали женщины, на него равнялись мужчины. Актер, снявшийся за свою карьеру более чем в ста фильмах, продолжает играть в театре, сниматься в кино и... приковывать к себе внимание.

Имя Алена Делона всегда было овеяно легендами. Его обвиняли в связях с мафией и финансовых махинациях, в разбитых женских судьбах и даже в убийстве. Его скандальные биографии регулярно выходили из-под пера очередного журналиста-разоблачителя, а Делон... продолжал сниматься. Ему никогда не было дела до домыслов прессы. А правду? Правду он никогда не расскажет.

О настоящем феномене 20 века написаны тысячи статей и книг, о нем сняты сотни фильмов и передач. И при этом имя Алена Делона все эти годы остается окутано множеством тайн и легенд. Одну из таких легенд предложил мне развеять мой постоянный читатель и один из самых известных "делоноведов" рунета Alec Storm. Легенду, которая, пожалуй, является самым большим заблуждением в кино 20 века.

На протяжении всей его кинокарьеры Алену Делону не раз пришлось сталкиваться с другой мегазвездой французского кино Жан-Полем Бельмондо. И, согласно самой распространенной легенде о Делоне, они всегда враждовали между собой. Французская пресса с поистине бульдожьей хваткой во все времена раздувала вражду двух идолов французского кино. Не переставая сталкивать их лбами СМИ создало образ двух извечных и непримиримых соперников. Киноманы со всего мира десятилетиями с пеной у рта спорили, "кто из них круче" и смаковали очередные драки Алена и Жан-Поля. А Делон и Бельмондо тем временем с лукавой улыбкой взирали на всю эту истерию и... дружили. Потому что в истории мирового кино вы не найдете двух более преданных друзей, чем Ален и Жан-Поль!

8 ноября легенда французского кино Ален Делон отметил 75-летний юбилей. И первым, кто его поздравил, был Жан-Поль Бельмондо! А ведь до сих пор принято ошибочно считать, что Делон и Бельмондо являются заклятыми врагами. История "вражды", во все времена старательно раздутваемая французской прессой, началась ровно 40 лет назад, когда две суперзвезды играли в культовом фильме "Борсалино". Якобы зазвездившиеся актеры не смогли поделить между собой место в титрах. Никто не хотел быть вторым. Актеры доказывали друг другу его никчемность и скандалили с режиссером, требовали вырезать их из фильма или переделать титры, устраивали словесные перепалки на кинофестивалях и натравливали друг на друга прессу. И вся эта история с первоочередностью размещения обоих в титрах, ставшая причиной многолетней вражды двух кинозвезд, была... не более чем удачным рекламным трюком!


Скандальная история противостояния, в которой то и дело всплывали все новые и новые подробности, всегда подогревала интерес публики к их фильмам и к самим актерам. И лишь недавно актеры решили признаться изумленным фанатам, что все это время... они были друзьями. Жан-Поль Бельмондо так вспоминал те съёмки: "Вопреки легенде съёмки в "Борсалино" прошли отлично. Мы с Аленом всегда были в добрых отношениях. Нам было приятно играть вместе, а затем ходить друг к другу в гости. В Марселе мы обошли все кабаки. У нас было много общего". Позже он добавил: "Я рад сказать вам, что мы с Аленом по-прежнему друзья. Мы знаем друг друга не первый день, нам нечего делить, поэтому все попытки нас стравить обречены на провал".

В конце 50-х тогда ещё молодые ребята часто проводили время в парижском районе Сен-Жермен-де-Пре. Познакомившись через общего друга Жан-Клода Бриали, они вскоре впервые снялись вместе в фильме "Будь красивой и молчи!" (1958), и быстро нашли общий язык. Тем более они оба имели боксерское прошлое. Наверно не многие знают, что за время их совместной карьеры Делон и Бельмондо снялись вместе аж в 8 фильмах! 1958 - "Будь красивой и молчи!", 1961 - "Знаменитые любовные истории", 1966 - "Горит ли Париж?", 1968 - "Зовите меня О!", 1970 - "Борсалино", 1995 - "Сто и одна ночь", 1998 - "Один шанс на двоих", 2000 - "Актеры". И актеры продолжают дружить семьями и по сей день.

Они часто претендовали на одну роль, посещали съёмки и рекомендовали друг друга на роли! Например, Делон сделал Бебелю протеже в фильм "Зовите меня О!". А в Мельвиллевский "Фершо старший", изначально хотели взять Алена. Но режиссер настоял на кандидатуре Бельмондо. Делон часто посещал съемки фильма «Ангел на земле», в котором Бельмондо снимался вместе с тогдашней возлюбленной Алена Роми Шнайдер. А на съёмках "Горит ли Париж?" они вместе прекрасно проводили время в компании режиссера Рене Клемана. Кстати родной брат Бебеля - Ален Бельмондо, работал ассистентом режиссера на фильмах Алена Делона.

Кроме съёмок их связывали дети, которые были очень дружны и, будучи по природе хулиганами, часто попадали вместе в передряги. Поль Бельмондо и Энтони Делон как-то попали в участок за угон машины. И знаменитым отцам пришлось вместе вытягивать их из полиции. Почти как в кино. Позже их дети будут вместе добиваться руки одной прекрасной девушки, а именно принцессы Монако Стефании. В 1984 году все журналы с удовольствием обсасывали этот очередной скандал Делон-Бельмондо. Принцесса же выбрала Поля, хотя их роман и оказался недолгим.

В 80-е годы Делон и Бельмондо много раз оказывались вместе на обложке французского журнала "Пари Матч", часто выказывая желание сняться вместе. "Мы всегда хотели сняться с Делоном вместе, но не находили подходящего сценария", - говорил Жан-Поль. К счастью в 1997 году их мечта осуществилась в фильме "Один шанс на двоих".
Когда в 1996 году после долгого перерыва Ален Делон вышел на сцену театра в пьесе "Загадочные вариации", Бельмондо, сидевший в первом ряду, был первым кто встал и крикнул - "Браво!"
Делон же приезжал на вручение Жан-Полю ордена Почетного легиона. А когда в 2001 году Бебель слег в больницу с инсультом, Делон был первым, кто примчался к нему в больничную палату!
В 2008 году во время бракоразводного процесса Бельмондо с Натали Тардивель, именно Ален приезжал в суд поддержать друга при разводе. А два месяца назад Делон приехал к Бебелю на открытие выставки, посвященной его отцу, знаменитому скульптору Полю Бельмондо. При этом сами выставки его работ Ален как любитель искусства посещал ещё с 80-х годов!

За последние 30 лет во Франции вышло уже три книги с одинаковым названием "Делон Бельмондо", рассказывающие о совместном творчестве актеров. Но лучше пусть актеры сами скажут о друг друге.

Делон о Бельмондо: "Я восхищаюсь им. В течение 30 лет мы вместе бежим стометровку. Нас связывает братство. Моя жизнь - это его жизнь. А его жизнь - моя. Всё что касается его, касается и меня. Когда его сын решил жениться, я послал телеграмму, что непременно приеду, ибо там моё место, моя семья!"
Бельмондо о Делоне: "Ален - это воля и огромная интуиция. Он победитель. Будь он боксером, то стал бы чемпионом мира!" И ещё: "С Аленом Делоном мы знакомы еще с тех пор, как встречались на улице Сен-Бенуа. У нас всегда были отличные отношения. Он знал, что я не покушаюсь на его роли, а я понимал, что он не интересуется тем, что люблю я. У нас был не то что бы разный зритель, одни любят нас обоих, а другие нас терпеть не могут. Мы шли параллельными курсами. Одни говорили - Делон лучше, другие - Бельмондо. А мы просто играли разные роли и не ревновали друг друга".
Хорошо сказано!

154.52 КБ
Ален Делон поздравляет своего друга с вручением ордена Почетного легиона, 1980 год

141.25 КБ 
После спектакля "Сирано де Бержерак" вместе с другой легендой французского кино Жаном Марэ

87.77 КБ
Книги о взаимоотношениях Делона и Бельмондо всегда пользовались популярностью

118.51 КБ
Последнее издание книги "Делон Бельмондо", вышедшей в 2010 году

61.67 КБ  
Делон и Бельмондо на Каннском фестивале

175.13 КБ
Ален и Жан-Поль с женами. Конец 80-х

84.07 КБ
На совместном отдыхе. 1969 год

105.41 КБ 
На съемках легендарного фильма "Борсалино". 1969 год

96.76 КБ 
Обложка журнала "Пари Матч", январь 1982 года

125.43 КБ 
Первая совместная съемка. Фильм "Будь красивой и молчи", 1958 год

154.12 КБ
Три легенды французского кино: Жан-Поль Бельмондо, Ален Делон и Жан Габен. 1965 год

182.96 КБ
На съемках фильма "Один шанс на двоих", 1997 год

69.57 КБ
Банкет после съемок "Борсалино", 1969 год

174.42 КБ
Обедать звезды тоже предпочитали вместе

168.83 КБ
Ален и Жан-Поль всегда были известны своими хулиганскими выходками. 1965 год

46.26 КБ 
Разворот журнала "Пари Матч", 1997 год

48.93 КБ 
Встреча в кабаре "Лидо", 1974 год

137.19 КБ
Ален и Жан-Поль с режиссером Рене Клеманом, 1965 год

121.57 КБ
Кадр из фильма "Борсалино"

61.26 КБ 
Актеры пронесли свою дружбу сквозь десятилетия. 2009 год

74.29 КБ 
На выставке, посвященной отцу Жан-Поля, сентябрь 2010 года

 
Tags: Бельмондо, Делон, Франция, архив, кино, скандал, фотографии
Subscribe

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →