felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Никите Михалкову составит конкуренцию... обезьяна
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Пока все прогрессивные россияне скидываются Никите Михалкову по тридцать копеек, а активисты общественных организаций снова блокируют стройку Михалкова в Малом Козихинском переулке, окончательный удар по Михалкову решила сделать... обезьяна.



На днях на престижном Международном фестивале короткометражного кино в Клермон-Ферране состоялся дебют первого в мире животного-режиссера! Впервые в истории кинематографа автором и режиссером фильма выступил не человек, а обезьяна.


На одном из самых престижных кинофестивалей короткометражного кино в мире был продемонстрирован фильм «Эдип», полностью созданный обезьяной-капуцином по кличке... Капуцин. Как указано в титрах к фильму, обезьянка стала режиссером, сценаристом, оператором, монтажером и звукорежиссером этой работы.

В течение последних десяти лет Капуцин обучался кинопроизводству, посвящая свои дни настройке оборудования, монтажу клипов и поиску новых идей. И наконец, его тяжелая работа нашла своего зрителя и получила международное признание. Конечно, у Капуцина был наставник, который и научил обезьяну обращаться с камерой, монтировать отснятое и накладывать звук. По словам учителя новоявленного режиссера, у его подопечного есть и любимые фильмы - «Кинг-Конг» и «Инопланетянин». «Капуцин работал в лаборатории в течение 10 лет. Поэтому я был убежден, что он способен на это. «Эдип» является целиком его фильмом, он самый настоящий режиссер», - говорит учитель талантливого режиссера Хирокацу Шибуйи.

Мнения кинокритиков относительно «Эдипа» разделились. Некоторые считают картину «простым набором кадров», но есть у фильма и свои поклонники, которые оценили оригинальный и современный подход режиссера. Что ж по мне, то это может стать настоящим прорывом в обезьяньем кинематографе. Ведь, что символично, человеческий синематограф начинался тоже с Капуцинов. Именно на парижском бульваре Капуцинов более ста лет назад братья Люмьер явили миру свое первое кинотворение.

Через сто лет ждем засилья обезьяньих фильмов? Берегись, Михалков!..



promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Мартышки на велосипеде больше удивляют.
А еще те, которых научили общаться с помощью знаков на клавиатуре.

пруф-видео бы...)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account