felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Ресин - спаситель Пушкинской площади? Видео
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Временный и.о. мэра Москвы Владимир Ресин приказал городским службам остановить (или приостановить) строительные работы на Пушкинской площади. Об этом сегодня поведал журналистам некий источник из городской администрации. "Ресин распорядился остановить работы на Пушкинской площади и дал соответствующие указания руководителям всех служб, а также префектуре ЦАО в связи с протестом жителей", - такова официальная версия происходящего. То ли Ресин действительно решил остановить строительство, планировавшееся целый год и в которое было вброшено огромное колличество денег, в том числе и иностранных, получив хороший пиар перед будущими выборами, то ли он решил таки "приостановить" строительство на Пушкинской площади, чтобы успокоить и усыпить активистов и общественное мнение, что мы не раз уже наблюдали, например, в Киеве. 

Здесь вспоминается старая, как мир, "шутка": если хочешь сделать людям хорошо, сделай им плохо, а потом верни как было. И ничего вроде не сделал, и хороший пиар. Как бы то ни было, активисты пока успокаиваться не собираются.

А начиналось все вот так:





По словам координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, в четверг около девяти утра на площади началось экстренное собрание москвичей. Собралось около тридцати человек, в том числе представители Московского совета, Коалиции в защиту Москвы, "Левого фронта", движений "Солидарность" и "Архнадзор". Удальцов отметил, что бетонные блоки привозились и устанавливались ночью вокруг фонтанов, расположенных за памятником Александру Пушкину. Ни стенда с информацией, ни необходимой документации защитники Пушкинской площади не обнаружили, что, по их мнению, является нарушением законодательства. Часть бетонных блоков удалось повалить на землю и оттащить. Однако спустя некоторое время на площадь приехали сотрудники милиции, которые стали мешать активистам.

По словам активистов, дежуривших на площади, ночью в 11 часов, строители появились, увидели находящиеся патрули, и с тех пор их больше никто не видел. "До сих пор не выяснено, кто поставил эти цементные конструкции около фонтана, за памятником Пушкину. Нет и строительных фирм, которые бы о них заявили".

Инвестиционный проект по строительству транспортного узла на пересечении Тверской улицы со Страстным и Тверским бульварами с освоением подземного пространства обсуждался в мэрии с ноября 2009 года. Летом 2010 года были проведены общественные слушания. Тогда защитники исторического облика Москвы высказывали мнение, что власти города специально выбрали самое неудобное время. По мнению защитников Пушкинской площади, изменение ее облика может привести к транспортному коллапсу, уничтожению исторического наследия Москвы XIV-XV веков, разрушению 3-4 веток метрополитена, а также к разрушению двух десятков жилых домов, находящихся вблизи предполагаемой стройки.

Что интересно, представители префектуры ЦАО всячески открещиваются от информации о каком-либо строительстве. По их словам «вообще никакого строительства нет». А речь идет об обычных подготовительных археологических работах в рамках проекта «Большая Ленинградка».

По данным же СМИ, в районе Пушкинской площади должен быть построен подземный торговый центр. Проектные предложения по освоению пространства под площадью обсуждались на уровне экспертов 29 июня. По сведениям издания, инвестор — турецкая «Гюнал Иншаат Тиджарет ве Санайи Аноним Ширкети» — спроектировал и надземное трехэтажное сооружение со стороны Сытинского переулка, неподалеку от «Макдоналдса».



promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
(Deleted comment)
надеюсь, их опять не обманут

будем следить за развитием...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account