?

Log in

No account? Create an account
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Фотографии советской Москвы
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Сегодня утром хочется показать вам фотографии Москвы гуру фотографии, отца современной фотожурналистики, человека, который стал мастером откровенной фотографии - Анри Картье-Брессона. Именно он был одним из первых фотографов, фотографирующих улицу, человеческую повседневность, и серьезно повлиял на то, как жанр "уличной фотографии" развивался в дальнейшем. Родился Анри в Chanteloup, Seine-et-Marne, и с ранних лет проявлял большую любовь к искусству, а особенно к сюрреализму. В 1932, после того, как он провел год на Ivory Coast, он открыл для себя Лейку - портативную камеру, которая стала его вечным спутником и с которой он не расставался до конца жизни.


Анри Картье-Брессон

Ниже представлены фотоотчеты из двух моментов биографии Анри Картье-Брессона - его визиты в Советский Союз в 1954/1955 и 1972/1973 годах. Он хотел показать красоту в обыденном - таков был его принцип. Эти фотографии, показанные на выставках в Париже и Нью-Йорке и в альбоме «Москвичи», сыграли большую роль в перемене отношения к нашей стране. Они показали Западу обычных людей, быть может, бедно одетых, подозрительных, озабоченных проблемами, но совершенно обычных.

Среди подборки, посвященной москвичам, затесался один снимок с ленинградцем. Не обессудьте, подборка ровным счетом ничего не теряет от этого :)


Цирк, Москва, 1954



Шляпка (сценка в магазине), Москва, 1954


ВДНХ, Москва, 1954


В столовой для строителей, Отель "Метрополь", Москва, 1954






























via shodennik


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
А снимок с ленинградцем сто'ит, чтобы его "затесать" в подборку (:

Да, он эпичен)

  • 1