felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Розга уже не на страже порядка
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Вопрос родителям: вы бьете своих детей за какие-то провинности? Что должен сделать ребенок, чтобы это переполнило чашу вашего терпения и в ход пошел любимый кожаный ремень? Или вы придерживаетесь либеральных методов воспитания?

Казалось бы, Южная Корея достаточно современная страна, но еще недавно провинившиеся ученики за свои проступки могли не только выслушать воспитательную лекцию учителя, но и ощутить на себе чувствительные удары специальной палкой. Некоторые школы вообще придерживались старых правил воспитания, и ученик должен был принимать позу «упор лежа», пока учитель вбивал в него правила хорошего поведения.

Но время идет, нравы меняются, меняются и воспитательные методы. С сентября этого года Департамент образования города Сеул отменил все виды телесных наказаний, основываясь на позитивных результатах либеральных видов наказаний, которые стали применяться в качестве эксперимента в некоторых школах.

Если раньше воспитание в корейской школе могло напоминать избивание «духа» «дедами» в российской армии, то теперь педагоги должны пользоваться более гуманными методами. Среди новых методик стоит отметить, например, совместные походы учителей и провинившихся учеников в горы, чтобы там во внешкольной атмосфере обсудить свои отношения. Еще одним способом приструнить нерадивых ученичков стала система штрафных балов: если ученик набирает определенное количество таких баллов за свои проступки, то должен бесплатно заняться работами по оказанию социальной помощи или физическими упражнениями. Все же лучше, чем откровенное насилие над детьми, которое, как правило, ни к каким результатам не приводит.

Корейские учителя наконец осознали, что толку от телесных наказаний хватает на очень короткое время, а вот неприятные ощущения и осадок остаются на долгое время, а это только ухудшает взаимоотношения между учителями и учениками.

Интересно, что ученики по-разному относятся к новой системе наказаний. Одни считают, что публичная порка дает только обратный эффект, сопротивляться школьной системе после этого хочется еще больше, поэтому системы штрафных баллов или отработка в виде физупражнений производят лучший воспитательный эффект. Другие думают, что телесные наказания убирать из воспитательного процесса нельзя, потому что далеко не на всех будут действовать гуманные меры. Эта группа школьников уверена, что излишний гуманизм со стороны учителей станет причиной еще большего непослушания и проблем с дисциплиной.

Интересно, а поднимает ли кто из учителей руку на учеников в нашей современной школе? И вообще, как вы считаете, какая система наказаний будет самой эффективной для наших реалий?

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
только розги

Не сильно ли жестоко? Вас небось самого в детстве часто лупили...

С чего вы взяли? Я успевал в большинстве случаев убегать.

Кстати, "порку" медики до сих пор практикуют. Ягодицы имеют ведь непосредственную связь с головным мозгом. Воздействуя на попу - помогаешь мозгу.

Ну мало ли)

С головным мозгом у нас теперь связано практически все: и ягодицы, и ступни, и ладони. Давайте все лупить, может тогда что-то в мозгу включится.
Уж лучше шоколад кушать, чтобы помочь мозгу. Глюкоза она как-то надежнее

Педагогу проще и эффективнее воздействовать именно на попу розгой. Способ, проверенный временем.
А обкормить шоколадом... Вобщем, как хотите.

Вот так у нас в РФ порку внедряют в медсферу, например: http://www.narcolog.com.ua/drug/treatment/narkomanov_i_a_10.html

Я не стремлюсь обкормить шоколадом до диабета.
Порка конечно проверена временем, но лучше воздействовать как-то иначе. А то потом психотравмы, Фрейд, гарантированный заработок психологу...

Да вот в этом и есть самая большая проблема.

Сколько усилий было потрачено человечеством чтобы внушить, что порка унижает... и более ничего.

С другой стороны, никто из педагогов не хочет выглядеть "извращенцем" и "садистом".

Так что сами виноваты, что дети тупы, горды и неуправляемы.

Опять же не стоит исключать семью из процесса воспитания, потому что половина всего в голове ребенка идет из дому, а уже вторую половину формирует окружение.
Списывается все на ошибки педагогов, но почему-то все забывают, что у учителей тоже жизнь есть, семья, дети. Да, это их профессия - учить и воспитывать, но не стоит всю свою личную ответственность как родителя взваливать на одного учителя, у которого таких дополнительных ответственностей становится вагон и маленькая тележка с учетом количества учеников, а потом возмущаться, что во всем виноваты только учителя

Ну, семья - это да.
Со всеми проблемами современной ювенальной юстиции...

Вот-вот. Так что принимать какие-то единые меры тоже сложно. Корейцы же почему начали от телесных наказаний отказываться - потому что перестало действовать, начали альтернативу искать, и на многих это воздействует. Лучше конечно комбинировать все как-то, находить золотую середину, но чтоб эта середина была такова, чтобы меры не оставались полумерами

Я не думаю, что перестало действовать. Просто они решили стать "цивильными". А то весь мира типа на них смотрит как на варваров...

"ученик набирает определенное количество... баллов за свои проступки, то должен бесплатно заняться работами по оказанию социальной помощи или физическими упражнениями."

-Мне думается, это еще хуже, чем палкой по попе. У ученика насильно отнимают его личное время; на оказание социальной помощи и на упражнения он будет смотреть как на наказание, СТЫДИТЬСЯ их. Так молодёжи станет СТЫДНО заниматься полезными вещами. Это - великая глупость.

Так что я согласен с теми корейскими учащимися, которые считают, что "телесные наказания убирать из воспитательного процесса нельзя, потому что далеко не на всех будут действовать гуманные меры".


Любому ребенку какое угодно наказание за проступок будет казаться постыдным. Все-таки нет единого выхода из этой ситуации.

Когда по попе стыдно получить - это стимул. Не хочешь по попе - слушайся преподавателя. Они же не должны лупить всех подряд, верно?

Стыдиться порки и избегать ее - это одно; стыдиться помогать старикам, сажать деревья и пр. (ведь это идёт именно в качестве наказания) - совсем другое. Второе вреднее.

ты ведь не серьёзно всю это поеботу пишешь, я не могу поверить. как можно свою тупость и невежество так спокойно выставлять на показ.
как психолог могу сказать, с точки зрения радикального бихевиоризма наказание менее эффективно чем подкрепление. которое кстати бывает двух типов - положительное и отрицательное, в одном случае тебе "дают шоколадку" а в другом "лишают бонусов" - сегодня без десерта.
но это всё бихевиоризм. он по достаточно примитивен, и можно сказать уже устарел, а гуманистических способов воспитания существует великое множество, и самое главное в них, что может они не внушают ребёнку страх перед наказанием, и ребёнок может быть даже более шаловлив. чем избиваемый, но при этом из него будет формироваться Личность, а не тупая овца, которая ненавидит своих родителей, и поэтому считает, что вправе сам избивать своих детей, как это делали с ним.

Спасибо за аргументированную точку зрения, я бы лучше не высказался

да неза что, просто не могу спокойно такое наблюдать, ведь это не просто жестокое обращение, а жестокое обращение с детьми!

а южная корея вообще интересная страна

зимой в таиланде -- где вообще живу зимой -- встретился с канадцем по имени Стив. Стив приехал туда из Ю.Кореи, где преподавал 12 лет. в разговоре рассказал, что вскоре возвращается в корею -- где должен предстать перед судом по обвинению в уголовном преступлении.
его преступление состояло в том, что он -- внимание -- состоял в связи с замужней кореянкой. по корейским законом за это могут посадить на 2 года. в реале никого не сажают, но иностранцу грозил серьезный штраф, кажется, до $20,000.
суть дела состояла в том, что Стив два года общался с замужней корейской женщиной, котоая уже не жила с мужем. никто на это не обращал внимания до тех пор, пока она не подала на развод, и не встал вопрос, кто получит детей. муж нанял частного детектива, получил доказательства и донес в полицию.
Стив относился к делу наплевательски: уже было обговорено, что штраф заплатит отец кореянки (состоятельный врач, владелец клиники). беспокоило Стива лишь то, что могли аннулировать визу, и прощай, любовь.
так что совет туристам в ю.корее: будьте бдительны, и сразу убегайте от кореянок.

Re: а южная корея вообще интересная страна

иностранцы вообще в Юго-Восточной Азии это отдельная статья бюджета, причем разделенная на три параграфа: 1. Туризм 2. Штрафы и взыскания 3. Разрешения и подтверждения

Когда я училась в первом классе у нас была учительница, которая била указкой по голове. Потом одного мальчишку госпитализировали с ЧМТ. Из психушки он потом так и не вышел, что-то там она ему отбила. Учительница после первого года тоже куда-то пропала.
Следующая уже воспитывала по методике Макаренко. То есть сама не притрагивалась, зато натравливала на провинившегося весь класс, чтоб разобрались. А сама оказывалась какбе в белом. Эта пробыла у нас два года.

Ну а потом Я уже сама способна стала за себя постоять.
Мнение мое состоит в том, что проще вообще избавиться от наказаний сделав посещение школы необязательным. А то по-любому получается один и тот же концлагерь.

Все-таки социализация нужна, поэтому не посещать школу не выход. Но в некоторых отдельных случаях, например, в случае жестоких издевательств со стороны одноклассников, как в Японии, иначе не выходит

Уверена, социализироваться можно и без школы. В каком-нибудь другом, более подходящем для этого месте.

За то какую богатую почву для последующих BDSM утех даёт такое воспитание!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account