?

Log in

No account? Create an account
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Лучшее за год
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Сегодня исполнился ровно год моему ЖЖ. Да, 13 сентября 2009 года я появился на просторах livejournal.com. Именно с тех пор я веду свое коллекционирование самого странного и непривычного, что только есть в этом мире.

Почему люди ведут дневники, блоги, колонки?

Изначально дневники вели для того, чтобы сохранить память о делах минувших. Во времена, когда люди могли запечатлеть уходящее время только на бумаге, дневник имел почти каждый грамотный и имеющий достаточно свободного времени человек. Именно благодаря этому сегодня мы можем узнать, о чем думали великие писатели, общественные деятели, художники, когда работали над своими будущими шедеврами или разрабатывали какой-то план действий. Сегодня люди могут запечатлеть свои воспоминания и с помощью фото и видео, но большинство все же продолжает записывать то, что с ними произошло в их жизни.

Современное общество тоже подвержено дневникомании, только в электронной форме. Кажется, уже нет человека, не слышавшего о ЖЖ или каком-либо другом блоггерском сервисе. Там, где появляется ЖЖ, начинается новая реальность, жизнь, текущая в другом измерении, а реальность настоящая как бы отходит на другой план.

Зачем вообще заводить дневник? Кроме «потока сознания», который выплескивается на благодарных читателей, часто важную роль играют именно сами читатели. Интернет-общение – странная вещь, потому что представление о собеседнике составляется лишь по тому, что он пишет. Написать можно что угодно и создать какой угодно образ. Именно так получается своеобразная игра в прятки или маскарад с самим собой и миром в целом.

Удивительно, что при том, что все понимают легкомысленность и условность интернет-общения, многие пользователи очень серьезно воспринимают любое колкое замечание в свой адрес как личное оскорбление, а одобрение – как начало знакомства и дружбы.

Вообще феномен ЖЖ и прочих блогов - кладезь для психологов, социологов и других специалистов. С одной стороны, это зеркало души (зачастую человек пишет то, что не может высказать), с другой, игра, развлечение, спасение от одиночества, демонстрация своих творческих способностей. Многие писатели, художники используют это благо цивилизации в качестве средства связи с народом. Теперь у поклонников чьего-либо таланта есть возможность покритиковать или, наоборот, похвалить своего кумира.

Так что, сам блог, в принципе, удобная, познавательная и интересная вещь. Вопрос лишь в том, с какой целью его заводить и что туда, соответственно, писать.

Что же изменилось в моем журнале за 1 год (365 дней) активного блоггерства?
Сегодня я 184-й в рейтинге Яндекса, у меня 1655 взаимных френдов, и каждый день на мою страницу заходит около 1000 посетителей. Согласитесь, это впечатляет.
В честь знаменательной даты я собрал самые интересные и самые комментируемые посты, своеобразное «Лучшее за год»:

День сисек
Лизок, или Королева Великобритании Елизавета II
Все, чего вы не знали о мифических существах, но боялись спросить
Божьи коровки
Хорошая история с утра
Норма Джин Бейкер
Экскурсия в начало жизни
В СССР не было секса и моды?
Ретро Украина
Я обещал, что сиськи будут
Дикий Запад из бумаги
Пройду по Абрикосовой, сверну на Виноградную...
Ретро-котики
Племя Мурси из Эфиопии
В преддверии карнавала в Рио
Лучший подарок папе к 23 февраля

И 10 самых комментируемых постов в порядке убывания:
Поздравляю себя!!!
"Обоз" на пороге перемен
Украинская мода в Луганске
Гаджеты СССР
И снова об "Обозревателе"
Совы. Их не бывает много!
Силиконовые губошлепки
Загадочные слова в русском языке
Детские конкурсы красоты
Работая над собой главное - не переусердствовать
Фотошоп?


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Поздравляю!
У Вас удивительный блог, спасибо за массу увлекательных минут.

Спасибо, что читаете!)

  • 1