?

Log in

No account? Create an account
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
10 самых забавных средств передвижения
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Иногда, "изобретать велосипед" полезно? Наверное, именно колесо, с момента своего изобретения в древней Месопотамии, больше всего повлияло земную цивилизацию... Каких только модификаций колесных средств передвижения не придумал человеческий ум. От тачки до танка! Но хитроумности и усердию настоящих изобретателей нет предела.
Перед вами одно из наиболее уникальных "подвижных" изобретений. Это L'Automodule, он создан в 1970 году, инженером Жан-Пьер Понтье. Машина была оснащена 2-тактным двигателем 248 куб. см, сбалансированным управления и гидравлической трансмиссией. Максимальная скорость которую развивал этот монстрик достигала 45 км / ч. В дополнение к потрясающему дизайну, у L'Automodule есть еще одна особенность - вариабельная подвеска, которая могла подстроить высоту подвески под качество дороги. К сожалению этот концепт любил перворачиваться и катиться в самых невообразимых траекториях, поэтому не пошел в серию. Но несколько единиц этих колесных шариков сохранились до наших дней.


1. Конференц-велосипед

Вы тот, кто любит кататься на велосипеде, но хотели бы Вы взять друзей с собой. Inventor Эрик Сталлер, взяв за основу дизайна мотодельтаплана, добавив шесть дополнительных мест. Один человек рулит, а все вместе крутят педали или отдыхают. Скорость у этой модели небольшая, зато он может забавно крутиться вокруг своей оси, превращаясь в карусель. Всего таких конференц-велосипедов выпущено около 20, их можно встретить на туристических маршрутах, в конференц-ценнтрах и тематических парках. Если у вас есть запасные $ 12000 на руках, вы можете приобрести один из ваших собственных. Может быть, вы хотели бы видеть какой-то загадочный и нечетных Велосипеды тоже?


2. Boeing Лимузин

В 2004 году в Гвадалахаре, Мексика основе одной из моделей лимузинов был создан уникальный воздушно наземный корабль Боинг 727. Его можно арендовать по цене примерно $ 1000 США на три часа езды. это чудо техники развивает скорость до 200 км в час. Внутри лимузин также уникален, как и снаружи. Он оснащен танцполом с цветомузыкой,телевидением, и даже спальней, где можно испытать что значит романтика на скорости.

3. Дивандвиж

Уж не знаю читаал или нет этот американец сказку об Емеле, но то что думал он примерно также это точно. тот сделал движимой любимою печь, ну а этот ее современый аналог - диван. Если вы думаете, чт о это просто прикол или фотошоп, то это не так. С момента своего создания этот дивандвиж более десятка раз "показывался на публике. Беглый поиск YouTube легко это докажет.


4. Цикломот

Представляет собой мопед или мотоцикл, в котором водитель сидит внутри огромного колеса. Хотя современные версии напоминают прямо-таки фантастические машины, педальные модели появились еще в начале девятнадцатого века. Тогда казалось, что они смогут потеснить автомобили с двигателями внутреннего сгорания. Однако серьезным недостатком стали серьезные проблемы безопасности. Отстутствие кабины, проворот колеса и выброс водителя свели на нет иновационные и дизайнерские преимущества этих цикломотов. С другой стороны высокая скорость внутри гигантского колеса, и увлекательное состояние -"gerbiling" (кружение на внутренней стороне колеса) несмотря на сложности делают их по прежнему востребованными.

5. Мотоцикл Адов Монстр

Этот мотоцикл был разработан каскадером Ray Baumman и весит 13 тонн, примерно 9 раз тяжелее, чем средний семейный автомобиль. Чтобы доказать, насколько больше может этот "велосипедик", его первой задачей было случайно сплющить легковое авто. Как вы видете Адов монстр блестяще справился.


6. Автобус-катер

Автобус-катер (обычно называют просто "Утки") стал туристическим автобусом, которые становятся все более распространены в прибрежных городах. Новизна этого концепта в том, что он с одинаковой легкостью штурмует и водную гладь, и пустыню, и горы...

7. Мото Бар Табурет

Мото Бар Табурет культовое явления с простой идеи в основе. Сиденье барного стула монтируется на раме с маломощным двигателем, которого достаточно для не быстрого передвижения. Часто для их создания используют газонокосилку или детский автомобиль в качестве базы.

8. Автомобиль Летающая-тарелка

Летающие тарелки, как и цикломоты (monowheel), являются еще одним из клише научной фантастики. Периодически автомобили-тарелки появляются на свет, хотя ни один из них не был достаточно практичен, чтобы войти в массовое производство. В последние годы также частные лица создали прототип автомобиля-тарелки, клонируя UFO с вертикальными распылителями, где всего лишь спрятаны колеса.

9. Робокоп

Робокоп был первоначально разработан японцами для удаления обломков и помощи жертвам землетрясений, цунами и других стихийных бедствий. Однако дизайн этого монстра оказался столь брутальным, что он больше используется для развлечиний, чем (к счастью )для той цели, ради которой он был создан.


10. Землеед

Когда немецкие инженеры Круппа построили гигантский экскаватор, они решили, что было бы более целесообразным сделать его подвижным. Слишком много проблем вызывала его транспортировка. Он весил около 45500 тонн и высотой был с трехэтажныйдом. Но когда его поставили на колеса и оснастили эту махину двигатлем - оказалось, что это самое большое подвижное самоходное сооружение, которое когда либо создал человек. При этом стоимость его составила $ 100 млн...



Для тех кому интересно смотрите еще
Топ- 100 самых удивительных авто

Прикольные и необычные транспортные средства

Что можно сделать из обычной консервной банки с мотором

Деревянные автомобили Морган


Мотоцикл с двигателем от танка Т55а


promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"