Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Category:

Хвост для людей

Ученые из Университета Кэйо создали роботизированный хвост для людей. По словам исследователей, конструкция должна помочь балансировать людям, которые по каким-то причинам начали плохо стоять на ногах.

Исследователи позиционируют свою разработку как альтернативу трости. Созданный учеными прототип напоминает хвост морского конька, он использует серию искусственных позвонков и четыре пневматических мышцы. Каждый сустав Arque состоит из четырех защитных пластин и одного регулируемого по весу позвонка.

В каждом суставе пластины соединены вместе с помощью эластичных шнуров, в то время как позвонки прикреплены к ним с помощью пружинного механизма для имитации сопротивления деформации и сжимаемости скелета морского конька, а также для компенсации тангенциальных сил, которые появляются, когда устройство начинает двигаться.

Еще одним применением хвоста является изменение центра тяжести человека. Эту его особенность можно использовать при подключении к виртуальной реальности.

Tags: Видео, необычности, япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пицца для пчел

    Сеть американских пиццерий Papa John’s приготовила особенную пиццу для пчел, чтобы привлечь внимание к проблеме сокращения популяции этих…

  • Акула вырвала добычу из рук рыбака

    В сеть попало видео, на котором огромная акула-молот буквально вырывает добычу из рук рыбака. Роб Горт, который давно занимается рыбалкой, поймал у…

  • Борьба с неверностью в Танзании

    Власти Танзании планируют опубликовать имена всех женатых мужчин страны, чтобы помешать им вводить в заблуждение одиноких женщин. Начать…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment