Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Categories:

145 дипломов за 30 лет

Получение ученой степени – непростая задача. А если их 145? Профессор Партибан (Parthiban) преподает в Ченнаи, Индия, и за последние 30 лет он получил 145 дипломов. И останавливаться на достигнутом он не собирается.

История индийца, который за 30 лет получил 145 дипломов История индийца, который за 30 лет получил 145 дипломов
У Партибана степени в различных областях и он преподает более 100 предметов в разных колледжах в Ченнаи. Один взгляд на визитную карточку профессора вызовет неминуемое головокружение: после имени у него стоят более сотни степеней, которые он прибрел в последние несколько десятков лет. Длинный список включает в себя степень магистра в области права, коммерции, искусства, бизнес-администрирования и многие другие.
История индийца, который за 30 лет получил 145 дипломов
На вопрос «как» 50-летний профессор отвечает, что постоянно хочет изучать что-то новое. Когда он получал свою первую ученую степень в колледже, он был очень неорганизованным. Во время подготовки к экзаменам он часто отвлекался на изучение других предметов и в итоге проваливал тесты. Ему были интересны все предметы и области науки, которые были доступны в университете, поэтому Партибан вернулся и получил вторую степень. А потом третью. А потом еще 142. История индийца, который за 30 лет получил 145 дипломов
Зачастую Партибан проходит несколько курсов одновременно. «Последние тридцать лет я постоянно занимаюсь подготовкой к экзаменам и получением новых дипломов. Каждое воскресенье у меня экзамен или написание исследовательской работы, — говорит «вечный студент».
История индийца, который за 30 лет получил 145 дипломов
У такой огромной учебной нагрузки есть обратная сторона. Партибан плохо запоминает лица людей и маршруты. Даже если он каждый день ходит одним и тем же маршрутом, он просит помощи прохожих. «Я не обременяю свой разум тем, что мне не важно», – говорит Партибан. История индийца, который за 30 лет получил 145 дипломов
Нелегко преподавать сотни предметов в разных колледжах. Иногда профессор идет в класс и забывает, чему он должен учить. «Но студенты никогда не жалуются», — говорит он. Партибан живет со своей женой, сотрудником банка, у которой девять ученых степеней. А его сын и дочь изучали инженерное дело. (с)
Tags: индия, необычности, образование
Subscribe

promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments