Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Category:

Лучший в мире ресторан

Лучшим рестораном мира стал маленький ресторан в рыбацкой деревне в Южной Африке
18 февраля в Париже состоялась первая в мире церемония вручения наград The World Restaurant Awards, в которой приняли участие лучшие шеф-повара и рестораны мира. Среди судей, которые определили победителей, были такие знаменитости, как Рене Редзепи – датский шеф-повар и совладелец двухзвездного мишленовского ресторана Noma в Копенгагене, король кулинарной книги Йотам Оттоленги и шеф-повар из Северной Ирландии Клэр Смит, первая женщина, получившая и удержавшая три звезды Мишлен в Британии. Другими словами, чтобы произвести впечатление, нужно было очень постараться. В подобных условиях можно было бы ожидать, что на первое место попадет модный ресторан, отмеченный звездой Мишлен в Европе. Вместо этого оно досталось крошечному ресторану Вольфгат (The Wolfgat), в Патерностере в Западном Кейпе. Лучшим рестораном мира стал маленький ресторан в рыбацкой деревне в Южной Африке
Шеф-повар ресторана Кобус ван дер Мерве научился готовить, когда ему было 30 лет. Свои блюда он готовит из рыбы и морепродуктов, добытых в Атлантическом океане возле дикого побережья Западного Кейпа. Также он делает свой собственный хлеб и масло. Лучшим рестораном мира стал маленький ресторан в рыбацкой деревне в Южной Африке
The Wolfgat открылся в 2017 году в 130-летнем коттедже на пляже в Патерностере. Дегустационное меню из семи блюд обойдется вам примерно 53 евро, что является лишь частью того, что вы заплатили бы, например, в шикарном ресторане во Франции. 38-летний повар может накормить 20 человек за один прием, который обычно длится два с половиной часа. Лучшим рестораном мира стал маленький ресторан в рыбацкой деревне в Южной Африке
С такими блюдами, как twice-cooked laver (морские водоросли), angelfish with bokkom sambal (рыба) и wild garlic masala (масала из дикого чеснока), блинчики, мидии и овощи, он также получил приз «Off-Map Destination». Лучшим рестораном мира стал маленький ресторан в рыбацкой деревне в Южной Африке
Ван дер Мерве, бывший фуд-блогер, сказал, что, помимо использования тонких специй местной кухни на мысе Малай, его философия заключается в том, чтобы «как можно меньше влиять на продукты и сохранять их чистыми, сырыми и необработанными». Лучшим рестораном мира стал маленький ресторан в рыбацкой деревне в Южной Африке
The World Restaurant Awards также сделали видео с подробным описанием истории ресторана The Wolfgat:


(с)
Tags: африка, видео, рестораны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пицца для пчел

    Сеть американских пиццерий Papa John’s приготовила особенную пиццу для пчел, чтобы привлечь внимание к проблеме сокращения популяции этих…

  • Акула вырвала добычу из рук рыбака

    В сеть попало видео, на котором огромная акула-молот буквально вырывает добычу из рук рыбака. Роб Горт, который давно занимается рыбалкой, поймал у…

  • Борьба с неверностью в Танзании

    Власти Танзании планируют опубликовать имена всех женатых мужчин страны, чтобы помешать им вводить в заблуждение одиноких женщин. Начать…

promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments