Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Category:

Видео дня

Пингвины имеют незаслуженную репутацию смешных и несколько неуклюжих птиц, и легко понять, почему: они не умеют летать и часто путаются друг с другом, падая и спотыкаясь.

Однако хищники недооценивают их, что может стать ошибкой, как это произошло с одной из птиц хищного буревестника, которая надеялась на легкую пищу, напав на группу императорских пингвинов.

Поскольку птенцы пингвинов впервые проникли к морю без присмотра родителей, буревестник набросился на них и хотел заполучить добычу, что не должно было стать проблемой для хищника. Птенцы сначала пытались убежать по суше, но один из них поскользнулся и упал.

Буревестник схватил его за шею своим крепким клювом, но тактическое падение позволило ему убежать и отойти назад к своей группе. Тогда птенцы собрались в оборонительный круг, что позволило им защищать друг друга со всех сторон.

После напряженного отстранения прибыл взрослый пингвин, который окончательно прогнал буревестника, заставив его убежать.

Tags: Видео, дикая природа, пингвины
Subscribe

  • Снег в Австралии

    Австралийцы стали свидетелями редкого для этого континента погодного явления: в некоторых областях зимой выпал снег. Полярный фронт накрыл юг…

  • Видео дня

    У побережья Австралии трехметровый скат манта, подплыл к группе дайверов, чтобы избавиться от рыболовного крючка в глазу. Отмечается, что один из…

  • Самый большой кот

    В сети появилось фото, которое вначале все приняли за фотошоп. На нем запечатлен кот породы мейнкун по кличке Баривель. Особенностью животного стала…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments