Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Category:

Турецкий школьник взломал систему образования и исправил свои оценки



Ученик одной из школ в турецкой провинции Диярбакыр сумел хакерски взломать национальную электронную образовательную систему. Таким образом он хотел исправить и исправил свои отметки по учебным предметам.

Юный хакер учится в десятом классе. Он также исправил указанное в системе пропущенное ним количество учебных дней. В частности, там было указано, что парень пропустил пятьдесят девять дней, которые он в последствии исправил всего на девять пропусков. Такие изменения со временем заметили учителя учебного заведения. Они, не поняв, как происходят изменения, заявили об этом в полицию. Правоохранителям удалось разоблачить деятельность несовершеннолетнего злоумышленника.

Отметим, что в Турции функционирует максимально защищенная электронная образовательная система. В неё вносится буквально все, что касается учебного процесса: все данные учащихся и учителей, оценки, поведение, расписание предметов. В этой базе сохраняется информация об учениках со всей страны. На данный момент полиция пытается установить пути и методы несанкционированного входа ученика в систему.

Tags: Необычности, турция, школа
Subscribe

  • Самые трудные головоломки

    Интеллект — самое главное из того, что отличает людей от других представителей животного мира. Человек использовал ум, чтобы достичь небывалых…

  • Вещи, привычные для американцев, но непривычные для нас

    Об американских особенностях рассказывает блогер minskblog, который родился и вырос в Минске, но большую часть жизни провел в разъездах: «В…

  • Необычности в Японии

    Факты, которые доказывают, что Япония совершенно уникальная страна. Япония - просто удивительная страна. Передовые технологии там соседствуют с…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment