Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Category:

Ресторан в Дубаях, где штрафуют за недоеденные блюда



Необычный ресторан открылся недавно в Дубае. В заведении под названием Gulou Hotpot гостей штрафуют за недоеденные блюда. Таким образом хозяева ресторана хотят мотивировать посетителей более осознанно подходить к выбору блюд и сократить количество пищевых отходов.

Так, гости названием Gulou Hotpot могут заказать блюдо хого за 49 дирхамов (около $13), однако они обязаны съесть все до последней крошки. В обратном случае их заставят заплатить 50 дирхамов . Дело в том, что во время приготовления хого гость может добавить в бульон неограниченное число ингредиентов, в том числе лапшу, овощи, тофу и мясо. Также посетители могут взять любое количество напитков в течение двух часов с момента заказа блюда.

Однако многие гости начали злоупотреблять этим предложением и добавлять большое число ингредиентов в хого, в результате чего потом они не могли доесть блюдо. Хозяева Gulou Hotpot посчитали, что с новыми правилами пищевых отходов станет меньше.

Subscribe

  • Очень необычная работа

    Когда Эндрю Коллер получил работу на месторождении битуминозных песков (или нефтяных песков) в Альберте (Канада), он и не ожидал, что именно ему…

  • Вещи, которые очень раздражают

    Каждому из нас знакомо чувство, когда что-то раздражает до трясучки. У всех разные триггеры: одного бесят наклейки на товарах, другого —…

  • Необычный туалет в Николаеве

    В Николаеве местные власти отметились неординарным поступком: на стадионе открыли новый санузел с прозрачными стеклами. Известно, что…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments