Top.Mail.Ru
? ?
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Flag Next Entry
В Швейцарии меняют вкус сыра при помощи музыки
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Швейцарцы, живущие в регионе Эмменталь и производящие там известный одноименный сорт сыра, рассказали о своем весьма необычном эксперименте. Не так давно местные сыровары решили проверить, способна ли музыка повлиять на качество их продукта, и усиленно занялись опытами в этом направлении, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Esoreiter.

Начиная с сентября нынешнего года, Бит Вампфлер и его коллеги ежедневно включают в своей сыроварне музыку: от произведений классиков до заводного рока. Вампфлер убежден, что температура, влажность и состав сыра являются далеко не единственными факторами, влияющими на его созревание.

Несмотря на то что идея швейцарцев звучит весьма странно и даже фантастично, им удалось привлечь к эксперименту специалистов из Университета искусств в Берне. Поначалу эксперты выражали нескрываемый скептицизм, однако затем изучили в лабораторных условиях химический состав сыров до и после «прослушивания» ими музыки. Оказалось, что разница имеется, причем существенная.

В этом нет ничего удивительного, поскольку ученые уже давно доказали, что музыка способна влиять, например, на развитие растений и состав воды. Почему бы ей в таком случае не воздействовать и на вкусовые качества сыра, тоже состоящего до 40 процентов из воды и к тому же являющегося одним из наиболее изысканных и требовательных в приготовлении продуктов?

Настоящим испытанием для сыроваров станет 15 марта следующего года, когда они повезут свою продукцию на общенациональную швейцарскую ярмарку сыров. Именно там авторитетные судьи определят, насколько «эмменталь-меломан» отличается от своих «собратьев», никогда не слышавших музыки.

Если «музыкальный» сыр в самом деле окажется вкуснее, утонченнее и ароматнее обычного, то новую технологию наверняка пожелают перенять и другие швейцарские изготовители сыров.



Recent Posts from This Journal

  • Пицца для пчел

    Сеть американских пиццерий Papa John’s приготовила особенную пиццу для пчел, чтобы привлечь внимание к проблеме сокращения популяции этих…

  • Акула вырвала добычу из рук рыбака

    В сеть попало видео, на котором огромная акула-молот буквально вырывает добычу из рук рыбака. Роб Горт, который давно занимается рыбалкой, поймал у…

  • Борьба с неверностью в Танзании

    Власти Танзании планируют опубликовать имена всех женатых мужчин страны, чтобы помешать им вводить в заблуждение одиноких женщин. Начать…


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"