Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Category:

Туалет от Билла Гейтса

Билл Гейтс представил новый туалет без канализации и воды
Новый туалет Билла Гейтса произведет революцию в санитарии.
В последние годы Билл Гейтс уделяет все больше внимания своему исследовательскому фонду, деятельность которого направлена на разработку новых технологий в области санитарии. Последним достижением ученых и инженеров стал уникальный туалет, которому в принципе не нужна канализация или вода.

Один из основателей Microsoft, Билл Гейтс в последние годы стал сильно интересоваться вопросами санитарии. Его компании уже не раз представляли интересные разработки в этой области, предназначенные главным образом для стран, у которых есть серьезные проблемы по этому вопросу (например, для ряда африканских и азиатских государств). Буквально на днях Гейтс в Китае представил новую разработку – туалет, который не требует воды. Это означает, что подключать новинку к канализации нет никакой нужды.

Билл Гейтс представил новый туалет без канализации и воды

В последние годы он тратит все больше денег на науку.

Суть новой разработки сводится к тому, что туалет не отправляет остатки жизнедеятельности человека куда-то по длинной трубе с водой, а оставляет все в специальной капсуле, после чего запускает процесс переработки, который превратит фекалии в удобрение для сельского хозяйства, при помощи химических реагентов. По словам Гейтса, работа над этим проектам заняла у команды разработчиков годы, и теперь он полностью готов к выходу на рынок.

Билл Гейтс представил новый туалет без канализации и воды

На разработку ушло несколько лет.

Создание революционного туалета с собственной утилизационной станцией Билл сравнил с техническим прогрессом 70-х годов, когда на рынке появилась компания Microsoft и началась повсеместная компьютеризация. Гейтс уверен в том, что в ближайшие десятилетия именно такой способ утилизации отходов «захватит» все домохозяйства мира. Благодаря научно-техническому прогрессу, огромные очистительные станции могут стать не нужными.

Билл Гейтс представил новый туалет без канализации и воды

Гейтс лично проверяет все разработки.

Следует напомнить также о том, что Билл Гейтс является основателем благотворительного фонда (вместе со своей супругой Мелиндой). За последние 7 лет данный фонд инвестировал порядка 200 млн долларов в исследовательские проекты, большая часть которых направлена на изучение возможностей по превращению человеческих остатков жизнедеятельности в воду, топливо и удобрение. По оценкам экспертов фонда, плохая санитария является причиной смерти около полумиллиона детей в возрасте до 5 лет каждый год, а также приводит мировую экономику к дополнительным финансовым трата в размере 233 млрд долларов в год. (с)

Tags: миллиардеры, необычности, туалеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пицца для пчел

    Сеть американских пиццерий Papa John’s приготовила особенную пиццу для пчел, чтобы привлечь внимание к проблеме сокращения популяции этих…

  • Акула вырвала добычу из рук рыбака

    В сеть попало видео, на котором огромная акула-молот буквально вырывает добычу из рук рыбака. Роб Горт, который давно занимается рыбалкой, поймал у…

  • Борьба с неверностью в Танзании

    Власти Танзании планируют опубликовать имена всех женатых мужчин страны, чтобы помешать им вводить в заблуждение одиноких женщин. Начать…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments