Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Categories:

1000 долларов продали за 2 млн долларов

На аукционе в США за 2 миллиона долларов продали чрезвычайно редкую банкноту в тысячу долларов, которую описали как «Святой Грааль бумажных денег». Аукционный дом Stack’s Bowers Galleries провел торги в четверг, 25 октября, в городе Балтимор, штат Мэриленд.

1000-долларовую банкноту продали за 2 млн.долларов

Банкнота была выпущена в 1890 году и получила название «Гранд арбуз» (Grand Watermelon) из-за больших зеленых нулей на обратной стороне купюры. На лицевой стороне изображен генерал-майор Джордж Гордон Мид, победивший генерала Ли в сражении при Геттисберге в 1863 году — решающей битве Гражданской войны в США.

Известно, что в мире сейчас насчитывается только семь таких купюр. «Гранд арбуз» — одна из самых редких и востребованных купюр среди всей американской валюты. В руках коллекционеров находятся три такие банкноты, но проданная на аукционе сохранилась лучше всех.

В прошлый раз купюра была продана в 2005 году и стала первой бумажной банкнотой, перешагнувшей порог в миллион долларов.

1000-долларовую банкноту продали за 2 млн.долларов
(с)

Tags: аукцион, деньги, необычности
Subscribe

  • Блогер из Китая со светящейся грудью

    Изобретательница и блогерша из Китая по имени Наоми Ву показала своим поклонникам новый высокотехнологичный наряд, заставляющий её грудь будто бы…

  • Блогер пробует сухие пайки 1899 года выпуска

    Популярный блогер решил рискнуть здоровьем ради славы: Стив Томас на камеру пробует на вкус мясо из сухпайков 1899 года выпуска. Эти продукты в свое…

  • Так выглядит один атом

    Удивительный кадр с одним единственным атомом, который захвачен электромагнитным полем, удостоился первого места в конкурсе научной фотографии. Атом…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments