Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Categories:

Необычная деревня в Йемене

Огромную часть территории Йемена занимают пустыни. Постоянных рек практически нет, небольшие ручейки текут в горных районах, но и они пересыхают в сухой сезон. Самая большая из таких рек, Вади Хадрамут тянется сквозь безжизненную пустынь на 160 километров: чтобы иметь доступ к бесценной воде людям пришлось выстроить на неприступном монолите удивительную деревню.

Необычная деревня в Йемене, стоящая на огромном монолите

Хайд Аль-Джазил пришлось строить ближе к верховьям Вади Хадрамут, хотя плодородием отличается долина реки. В нижнем течении она и вовсе превращается в настоящую реку Масила. Та уже впадает в Аравийское море.

Необычная деревня в Йемене, стоящая на огромном монолите

Большая часть Йемена полностью лишена растительности. Марсианские ландшафты возможно выглядят именно так: ни зелени, ни воды, ни ветра. Редкие вечнозеленые леса встречаются в предгорьях, но даже их люди вынуждены вырубать под сельскохозяйственные нужды.

Необычная деревня в Йемене, стоящая на огромном монолите

Необычное месторасположение Хайд Аль-Джазил обусловлено и этими факторами. Ресурсы в районе крайне ограничены. Строительство домов требует от человека смекалки, смелости и творчества — очевидно, что возвести целую деревню на монолите, уходящем вверх на 150-ю высоту задача не из легких. (с)

Tags: деревня, йемен, необычности
Subscribe

  • Реакция пингвина на утку

    Туристы засняли забавную реакцию пингвина на утку. Это произошло в городе Volunteer Point на Фолклендских островах. Туристка из Голландии по имени…

  • Собака смотрит фильм

    Пес стойко держался до последнего Смешные ролики с домашними животными обретают большую популярность в сети, и одним из самых ярких стало видео с…

  • Реакция собаки на лимон

    Собака, торопясь попробовать вкусняшку, встает на задние лапы, чтобы схватить ее. Четвероногий друг, кажется, желает съесть лимон. Не ожидая, что…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments