Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Categories:

Facebook забанил Рубенса

В начале июля на странице туристического бюро Фламандского региона Бельгии в Фейсбуке опубликовали посты с картинами художника Питера Пауля Рубенса. Через некоторое время алгоритм соцсети удалил записи. В бюро не уточнили, какие именно картины были прикреплены к посту, но отметили, что на них были изображены полуобнажённые женщины.



В ответ на политику соцсети активисты из туристического отдела опубликовали видео под названием «Картины Рубенса 16 века против законов соцсетей 21 века». Они притворились «инспекторами Фейсбука» и пришли в дом–музей Рубенса в Антверпене. Там они начали спрашивать у посетителей, есть ли у них аккаунт в социальной сети.

Если активисты получали положительный ответ, то запрещали посетителям смотреть на обнажённые портреты — закрывали им глаза и отводили к пейзажам, а также другим «безопасным» полотнам.

Tags: facebook, маразмы, цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пицца для пчел

    Сеть американских пиццерий Papa John’s приготовила особенную пиццу для пчел, чтобы привлечь внимание к проблеме сокращения популяции этих…

  • Акула вырвала добычу из рук рыбака

    В сеть попало видео, на котором огромная акула-молот буквально вырывает добычу из рук рыбака. Роб Горт, который давно занимается рыбалкой, поймал у…

  • Борьба с неверностью в Танзании

    Власти Танзании планируют опубликовать имена всех женатых мужчин страны, чтобы помешать им вводить в заблуждение одиноких женщин. Начать…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments