Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Categories:

Искусственный интеллект против коррупции в Украине

Вчера в Киеве организация по борьбе с коррупцией Transparency International презентовала новую версию системы общественного контроля госзакупок DOZORRO. Искусственный интеллект в автоматическом режиме будет мониторить государственные закупки и оценивать коррупционные риски каждого тендера.



Если раньше портал был местом сбора отзывов на подозрительные закупки в системе ProZorro, то теперь в его основе будет искусственный интеллект, способный к самостоятельному обучению. В частности, система будет оценивать каждую закупку по совокупности факторов риска и отбирать самые сомнительные.

Система будет передавать сомнительные тендеры представителям общественных организаций, входящих в DOZORRO-сообщества и уже более года занимающиеся мониторингом публичных закупок. Именно они будут делать окончательный вывод о наличии нарушений.

Благодаря такому взаимодействию человека и машины через 2-3 месячные итерации система начнет прогнозировать гораздо точнее.

Tags: искусственный интеллект, коррупция, технологии, украина
Subscribe

  • Самые трудные головоломки

    Интеллект — самое главное из того, что отличает людей от других представителей животного мира. Человек использовал ум, чтобы достичь небывалых…

  • Вещи, привычные для американцев, но непривычные для нас

    Об американских особенностях рассказывает блогер minskblog, который родился и вырос в Минске, но большую часть жизни провел в разъездах: «В…

  • Необычности в Японии

    Факты, которые доказывают, что Япония совершенно уникальная страна. Япония - просто удивительная страна. Передовые технологии там соседствуют с…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments