Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Categories:

Космическое сознание и раздвоение личности

В 2015 году врачи в Германии сообщили об экстраординарном случае. Женщина, которая страдает от того, что традиционно называется «множественным расстройством личности» и сегодня известно как «диссоциативное расстройство личности» (DID), демонстрировала различные диссоциированные личности ("воплощения"), некоторые из которых утверждали, что они слепы. Используя электроэнцефалографию, врачи смогли установить, что активность мозга, обычно связанная со зрением, отсутствовала, когда слепое "воплощение" контролировало телом женщины, хотя ее глаза были открыты.



Примечательно, что когда зрячее "воплощение" брало управление телом на себя, обычная мозговая активность возвращалась.


Это была убедительная демонстрация буквально ослепляющей силы крайних форм разобщенности, состояния, в котором психика рождает множественные, оперативно отдельные центры сознания, каждый со своей собственной частной внутренней жизнью.

Существует также убедительные клинические данные, показывающие, что различные "воплощения" могут быть одновременно сознательными и видеть себя как разные личности.

Похоже, что Вселенная имеет одно сознание и все её материальное проявление (звезды, галактики, жизнь...) сравнимы с сознанием человека и телом, как голографическая проекция.

На сегодняшний день известно, что все материальное по сути является энергией. Основные параметры энергии (волны) это частота и амплитуда. Мы знаем, например, что человек может видеть только в определенном диапозоне электромагнитных волн (видимый спектр) и слышать тоже только в ограниченном звуковом диапозоне. Большинство энергиий и диапозонов нашему телесному восприятию недоступны, хотя многие мы уже обнаружили с помощью техники (радиоволны, ультразвук, нейтрино итд.).

Получается, весь мир — это густой бурлящий энергетический суп и мы воспринимаем только его крохотную часть "на своей частоте". Человек, как и любое другое живое существо, является таким себе "радиоприемником", который считывает определенный "срез" этого "супа" и проецирует на "вселенское сознание". Если человек не "конечный пункт" в этой цепи, а только передатчик (причем скорее всего двухсторонний), то если он дает сбой (например как расстройство личности), то черт его знает на какие "радиопередачи" он тогда попадает и какие вообще уровни здесь еще есть. Мозг в этой ситуации функционирует в соответствии с проходящей информацией, которую он обрабатывает, поэтому и фиксируется такая разница в его активности.

Сегодняшние попытки понять сознание через измерение процессов в мозге можно сравнить сo средневековыми механиками, которые пытаются разобраться в софте компьютера, открыв его и разобрав на части. Hardware конечно важно, но software — это уже другая история. Мозг — это скореe всего трансформатор и передатчик, транслирующий куда–то на другой уровень дальше. Получается мир воспринимает себя через себя, то есть такая себе вещь в себе, как бесконечная матрёшка-неваляшка, качающаяся в сторону расширения (увеличения) или схлопывания (уменьшения).

via D3

Tags: вселенная, смыслы, человек
Subscribe

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment