Бонни держалась от людей подальше и стала для всех местных жителей живым мифом.
Когда наступила осень, а потом и зима, казалось, что корова не сможет выдержать в лесу и замерзнет или погибнет от голода. Но ее все равно видели регулярно. Иногда Бонни подходила совсем близко к фермам, иногда просто гуляла по лесной опушке и попадалась на охотничьи видеокамеры.
Разные были общественные мнения насчет того, что надо сделать с этой коровой. Кто-то радовался, что она живет вольной жизнью, а кто-то предлагал поймать ее и пустить на котлеты. Две группы пытались искать ее в лесу и не нашли, а потом корова снова попалась на камеру и стало ясно, что помогло ей выжить зимой - она была не одна, а со стадом оленей.
Все выглядело так, словно олени приняли ее в свою семью и возможно она попала в оленье стадо еще будучи теленком, сразу после побега.
Тем ни менее множество людей все чаще говорили, что одомашненной корове не место в лесу среди диких животных и ей куда сложнее чем оленям придется зимой, когда весь корм будет скрыт под снегом. И тогда местная жительница Бекки стала приходить в лес и оставлять там для Бонни корм, воду и свежее сено.
Каждый день Бекки на санках привозила корм в определенное время и вскоре Бонни стала узнавать ее и другие олени тоже приходили питаться на это место. После этого группа зоозащитников после нескольких попыток все-таки поймала Бонни и увезла ее в приют для сельскохозяйственных животных.