Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

А кто обещал?

Российские власти пригрозили президенту Белоруссии Александру Лукашенко, что они готовы опубликовать стенограмму заседания ОДКБ, на котором Лукашенко заявлял о готовности признать независимость Южной Осетии и Абхазии. Помощник президента России Сергей Приходько также подчеркнул, что Кремль вправе опубликовать и другие высказывания Лукашенко, которые будут весьма интересны как белорусской, так и международной общественности. Помощник российского президента также прокомментировал слова Лукашенко о том, что он не признал независимость двух этих государств, поскольку Москва оказалась не способна поддержать Белоруссию в решении тех проблем, которые могли у нее возникнуть. Приходько отмечает, что в данном вопросе белорусский президент весьма непоследователен.

Ранее сообщалось, что в пятницу Лукашенко в ответ на заявление президента РФ Дмитрия Медведева о том, что президент Белоруссии торжественно обещал признать независимость Абхазии и Южной Осетии, но этого до сих пор не сделано, сказал, что он "торжественно нигде не обещал, об этом никто не слышал". "Торжественно - это когда во всеуслышание... Если бы Россия сделала свои шаги навстречу, наверное, была бы другая ситуация", - отметил белорусский лидер. "Я не хотел бы дискутировать на эту тему, просто российский коллега недобросовестно и непорядочно выдергивает определенные вещи", - заявил Лукашенко во время поездки в Минскую область 13 августа.


За последние месяцы Лукашенко также часто подвергался критике в эфире российских государственных телеканалов. Так, в июле в эфире НТВ были показаны документальные фильмы "Крестный батька" и "Крестный батька-2", а по Russia Today - "Последний диктатор Европы". В частности, в фильмах говорится о том, что Лукашенко придал газовому конфликту с Россией политическую окраску. Белорусская сторона неоднократно называла обвинения в адрес Лукашенко, которые содержатся в упомянутых фильмах, кощунственными и основанными на выдернутых из контекста фактах.


Но все эти заявления Кремля – палка о двух концах. Наверняка у Лукашенко также имеются копии стенограмм со всех заседаний, откуда можно позаимствовать немало интересных высказываний и Путина, и Медведева, дабы ознакомить с этим международную общественность. Такой себе ящик Пандоры, только приоткрой его и тут же повалится…
Tags: беларусь, лукашенко, новости, политика, россия
Subscribe
promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment