Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Category:

Непристойному жесту 2,5 тысячи лет

В следующий раз, когда кто–то покажется вам средний палец, знайте, что вы стали частью традиции, простирающейся на тысячелетия. Этот распространенный жест–оскорбление впервые был описан в Древней Греции, где он появился в пьесе, написанной Аристофаном ещё в 419 году до нашей эры.



Примерно в то же время, философ Диоген Циник (который сегодня, несомненно, стал бы лучшим комментатором в Интернете) использовал свой средний палец, чтобы выразить презрение к афинскому политику. Момент, который был увековечен как минимум в одной статуе.

Ещё в Древней Греции, средний палец демонстрировался в контексте пениса, а остальные пальцы были, по сути, деформированными яичками. В Древнем Риме палец стал синонимом анального проникновения мужчины, в буквальном смысле "хрен вам". У римлян даже было специальное название для среднего пальца: digitus impudicus, что можно перевести как "неприличный палец" или "непристойный палец". В любом случае, отличное название для панк–группы.

Средний палец, в конце концов, сумел найти свой путь в Америку через итальянских иммигрантов, в ком–то провезли. А первым задокументированным фактом использования этого жеста в США (и первая в истории фотография человека показывающего средний палец) датируется 1886 годом, когда легендарный баскетболист Чарльз "Старый конь" Редборн (Charles "Old Hoss" Radbourn) решил пошутить во время совместной фотографии. Хотя, судя по фото, усы были тоже лишними.

Так что технически, когда вы показывает кому–то средний палец, вы цитируете работы древних римских философов.

via

Tags: интересности, история, необычности
Subscribe

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments