Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Categories:

Исповедь хикикомори

Японский термин "хикикомори" относится к людям, которые «избегают личных или социальных контактов и подолгу живут в полной изоляции» – так это определено Министерством здравоохранения, труда и благосостояния Японии.



"Мне было 16 лет, когда я бросил школу, решив закончить её онлайн. Именно тогда и начались мои первые попытки длительной социальной изоляции. У меня были друзья, но это были люди, вместе с которыми я принимал наркотики. Мы все пытались спрятаться от жизни, поскольку все мы были социально не адаптированы в той мере, в какой это свойственно нашему возрасту.

Со временем я порвал все контакты с друзьями и, начиная с 18–летнего возраста, уже не общался ни с кем. Я не выходил в мир около 5 лет. Это освобождает, хотя это и не очень удобно.

Через несколько дней после того, как мне исполнилось 18 лет, я переехал в оплаченную моими родителями отдельную квартиру. В течение 5–ти лет я жил один в двухкомнатной квартире и мог не покидать её месяцами.

Я был настолько апатичен и погружён в себя, что позволял приходить ко мне только матери, которая готовила мне еду. Я сам попросил её об этом. Она готовила салаты и мясные блюда на несколько дней за один раз.

Примерно раз в 3–4 дня она делала уборку в моей квартире (мыла посуду, выносила мусор и т.д.) и привозила мне еду. Она делала это в течение пяти лет, поэтому для меня не было никакой необходимости покидать квартиру даже для того, чтобы себя обеспечить – она делала за меня всё. Она выбивалась из сил, и от всего, что она делала, у неё снова начались боли в травмированной спине и плече. Я могу честно признаться, что нисколько её не жалел и не винил себя в её болезнях, я просто удалил из самого себя все сопереживания и сосредоточился исключительно на «эгоистичных» потребностях. Я не хотел страдать, я хотел пережить свои неудавшиеся молодые годы.

Я абсолютно ничего не делал, чтобы помочь ей, я просто уходил в свою комнату с компьютером и терпеливо ждал, пока она уйдёт. Я не хотел её видеть. Хотя я и был благодарен за то, что она помогала решать мои бытовые проблемы, в то же время я ненавидел её. Я считал, что, возможно, именно она и стала источником всех моих жизненных страданий.

Я настоящий хикикомори, я ненавижу собственное лицо, я считаю себя малорослым и слабым. Я не пытаюсь ничего достичь в жизни, потому что считаю, что мои врождённые данные (тело и внешность) уже испорчены от природы.

Я ненавижу свою мать за то, что унаследовал от неё свои объективно непривлекательные черты.

Я с уверенностью могу сказать, что единственное, чего я хочу – это чтобы меня оставили в покое. Я не могу противостоять реальности, внешнему миру или тем трудностям, которые неизбежно меня поджидают.

Я часто думаю о самоубийстве, но я не способен на это, у меня слишком сильный инстинкт выживания. Я мог бы покончить с собой с помощью определённых медикаментов, но получить их практически невозможно.

Это своего рода освобождение – отказаться от всех надежд в жизни. Я чувствую себя стариком. Последние пять лет пролетели мимо меня в мгновение ока. Всё как–то очень размыто. Все эти годы были потрачены на просмотр видео на YouTube, видеоигры и сон. Без исключения.

Все дни одинаковы, и для меня нет никакой разницы, какой сейчас день. Сегодня я делаю всё то же самое, что делал пять лет назад, когда всё это ещё только начиналось.

В Интернете трудно найти людей, которые живут такой же жизнью, как я. Есть дни, когда я хочу плакать, но я не могу, и тогда я просто начинаю злиться".

Tags: исповедь, хикикомори, япония
Subscribe

  • Продукты под микроскопом

    Вы можете даже не догадываться об этом, но во всем, что вы едите, скрывается потрясающий микро-мир. И увидеть его возможно лишь с помощью мощного…

  • Смешные фильтры для котов

    Компания Snapchat разработала для своего приложения фильтры, которые работают на кошках - пользователи в восторге. Если раньше технология…

  • Сравнение Южной и Северной Кореи

    Более 70 лет назад Корея разделилась на два государства. И с тех пор жизнь в Южной и Северной Корее значительно отличается. Пока демократическая…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments