Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Category:

Марихуана возвращает молодость?

Немецкие учёные из университета Бонна вместе с коллегами из Еврейского университета Иерусалима обнаружили, что тетрагидроканнабиол позволяет буквально омолодить память.



Cтарым мышам давали небольшие дозы тетрагидроканнабиола с помощью инъекций. Проверочные тесты показали значительное улучшение памяти буквально в течение нескольких дней (у мышей время течёт быстрее), и результаты годовалых и полуторагодовалых мышей — довольно старых по мышиным меркам, приблизились к результатам молодых.

У мышей также улучшилось состояние гиппокампа (участвует в консолидации памяти, то есть переходе кратковременной памяти в долговременную, в процессах удержания внимания) и улучшения процессов транскрипции генов (restored hippocampal gene transcription patterns such that the expression profiles) в нём.

С возрастом в организме падает уровень естественных веществ эндоканнабиодов (эндо — значит внутренний) и система их рецепторов снижает активность. Однако, пока прямая связь между тонусом эндоканнабиодной системы и проявлениями старения пока не обнаружена.

Значит ли это, что нужно вот прямо сейчас начать употреблять марихуану? Нет! У молодых каннабис имеет противоположный эффект — он ухудшает память. Однако, как именно это происходит, израильские ученые пока объяснить не могут, но этот эффект временный и с прекращением употребления мозги возвращаются на место.

Tags: исследования, марихуана, необычности
Subscribe

  • Фото дня

    Это самая большая в мире черепаха, если что. Живет на Сейшельских Островах.

  • Фото дня

    Цапли в индийском штате Раджастхан.

  • Фото дня

    Гвардейцы в Хаунслоу, Англия.

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments