Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Categories:

Пудинг в стратосфере

Британские школьники из графства Дербишир провели научный эксперимент с традиционным британским блюдом. Таким образом, дети решили собрать деньги на собак-поводырей.



Воспитанники младшей школы им. Святого Ансельма в Беквелле решили в этом году не проводить стандартную благотворительную ярмарку. Вместо этого они отправили в стратосферу пудинг. Британские школьники фиксировали высоту и местоположение шара с пудингом при помощи специальных устройств. Также «умелые ручки» оснастили шар специальным видеоустройством для наблюдения. Передача данных завершилась, когда шар преодолел высоту в 16 км над Линкольнширом.

Дети хотят верить, что с пудингом они попрощались ненадолго, хотя тот попросту исчез из поля зрения маленьких ученых. Ведь в 2017 году воспитанники графской школы проделали аналогичный эксперимент, а «шар-путешественник» обнаружили недалеко от города Скегнесс. Школьники, благодаря своему эксперименту, заработали £1,600. Они планируют направить эти средства в благотворительную организацию, где обучают собак-поводырей для людей с проблемами зрения.

В сети ходят шутки, что представители инопланетных рас решили «своровать» десерт у англичан. Но маленькие школьники утверждают, что десерт в шаре был закреплен надежно.


Tags: британия, дети, необычности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пицца для пчел

    Сеть американских пиццерий Papa John’s приготовила особенную пиццу для пчел, чтобы привлечь внимание к проблеме сокращения популяции этих…

  • Акула вырвала добычу из рук рыбака

    В сеть попало видео, на котором огромная акула-молот буквально вырывает добычу из рук рыбака. Роб Горт, который давно занимается рыбалкой, поймал у…

  • Борьба с неверностью в Танзании

    Власти Танзании планируют опубликовать имена всех женатых мужчин страны, чтобы помешать им вводить в заблуждение одиноких женщин. Начать…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments