Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Кроссовки, которые мешают бегать

Выпускник Колледжа искусств и дизайна в Пасадене Аариш Нетарвала разработал для Adidas кроссовки, которые имитируют бег по песку.
Обувь, напечатанная на 3D-принтере, состоит из нескольких десятков слоев материала, которые в нужные моменты обеспечивают поддержку стопы, а когда давление на конкретный участок невелико, схлопываются. Так кроссовки имитируют бег по песку, который удерживает вес человека только в точке максимального давления, и осыпается там, где к нему приложено меньшее усилие.
Прототип необычных кроссовок молодой дизайнер изготовил вручную. Добиться того, чтобы бежать было тяжело, получилось почти сразу, а со стабилизацией чтобы были проблемы и в первых прототипах бегун мог подвернуть ногу.Однако дизайнер смог усовершенствовать кроссовки.
Бегущему по песку приходится прикладывать больше усилий, чем на твердом покрытии. Бег с преодолением помех активно используют спортсмены во время тренировок. Например, легендарный олимпийский чемпион из Чехии и пионер интервальных тренировок Эмиль Затопек бегал в армейских ботинках по лесам, по глубокому снегу и песку, с живым грузом на спине (обычно в роли груза выступала его жена) и даже по огромному корыту, полному воды и белья.


(с)
Tags: дизайн, необычности, обувь, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пицца для пчел

    Сеть американских пиццерий Papa John’s приготовила особенную пиццу для пчел, чтобы привлечь внимание к проблеме сокращения популяции этих…

  • Акула вырвала добычу из рук рыбака

    В сеть попало видео, на котором огромная акула-молот буквально вырывает добычу из рук рыбака. Роб Горт, который давно занимается рыбалкой, поймал у…

  • Борьба с неверностью в Танзании

    Власти Танзании планируют опубликовать имена всех женатых мужчин страны, чтобы помешать им вводить в заблуждение одиноких женщин. Начать…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments