Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Categories:

Необычный японский отель с котом в аренду

Японский отель, в котором можно взять кота в аренду
В небольшой традиционной японской гостинице на термальном курорте Хаконэ появилась новая услуга, которая тут же превратила неприметный мини-отель в самое популярное и востребованное место. Здесь можно снять номер и за отдельную плату получить в полное пользование кота на всё время пребывания. Правда, услуга эта весьма недешёвая, и за возможность провести время с мурлыкой постояльцу придётся выложить 800 иен (это примерно 1600 рублей) за каждый час аренды животного.
Но любителей кошек это не останавливает. После появления в прайс-листе отеля Makikat Yugawara услуги по аренде кота популярность этого места возросла сразу в несколько раз. Мало того, что все номера отеля оказались забронированы на два месяца вперёд, но и поднявшаяся почти в два раза стоимость номера в сутки не пугает посетителей.

Японский отель, в котором можно взять кота в аренду

Изначально при Makikat Yugawara работало котокафе. Каждый посетитель мог насладиться общением с кошками, но некоторым этого было явно недостаточно. Далеко не каждый имеет возможность завести домашнего любимца. После того, как несколько посетителей выразили желание проводить больше времени с котами, руководство отеля во главе с исполнительным директором Makikat Yugawara Акихиро Оку приняло решение о расширении бизнеса. В марте 2018 года в прайс-листе Makikat Yugawara появилась новая услуга – аренда кота в номер.

Кот в номер

Японский отель, в котором можно взять кота в аренду

Сегодня в гостинице постоянно проживают 16 кошек, любую из них можно взять в аренду. Все животные социализированы и любят общаться с человеком. Они будут с удовольствием играть со своим временным хозяином, не откажутся и от спокойного времяпровождения на руках у человека.

К услугам постояльцев 6 специальных номеров, в которых стоят двойные двери, чтобы кошка не выскочила, когда входит человек. После заселения каждый постоялец может самостоятельно выбрать кошечку для общения.

Японский отель, в котором можно взять кота в аренду

Выбранную кошку доставляют прямо в номер, предварительно рассказывают о её характере и предпочтениях в играх. Все животные сдаются в аренду накормленными, но никто не запрещает угощать питомца. Правда, в качестве еды нужно использовать тот корм, к которому животное привыкло, поэтому по желанию в номер доставят необходимое количество кошачьего лакомства.

Обычно в номерах не стоят кошачьи туалеты, если же животное берется на продолжительное время, то ему обязательно принесут чистый лоток с привычным наполнителем.

Японский отель, в котором можно взять кота в аренду

Комнаты в отеле очень просторные, а для кошек предусмотрены все условия. Естественно, животное может позволить себе поспать на кровати или расположиться на специально приготовленной подушечке на полу.

После общения с людьми кошки возвращаются к месту своего постоянного жительства. В обычное время они живут в отдельных комнатах, где у них есть постоянный доступ к еде и туалету, а так же всякие кошачьи приспособления вроде когтеточек, предметов для лазанья, домиков и подстилок для сна.

Японский отель, в котором можно взять кота в аренду

Даже для Японии, где очень любят кошек, услуга по аренде кота в номере гостиницы оказалась уникальной. В Стране Восходящего Солнца котокафе не являются редкостью, а во всех крупных городах можно взять кота в аренду с доставкой на дом. И при этом Makikat Yugawara стала первой гостиницей в которой можно арендовать кота в номере.

Благодаря такой, казалось бы, мелочи, востребованность отеля резко возросла. Makikat Yugawara получила теперь второе название – «Гостиница счастья», а потенциальные гости просто обрывают телефон администратора, названия с самого раннего утра.

Японский отель, в котором можно взять кота в аренду

Ажиотаж настолько велик, что администрация была вынуждена сделать объявление на главной странице своего сайта. В объявлении руководство отеля просит отнестись с пониманием к тому, что в штате работает не слишком много людей, да и количество номеров ограничено. На июнь и июль все места уже заняты, лишь в августе и сентябре ещё осталось несколько свободных дат и мест. Так же будущих постояльцев предупреждают о возможных дополнительных надбавках за аренду гостиницы в разгар курортного сезона. (с)

Tags: коты, необычности, отели, туризм, япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пицца для пчел

    Сеть американских пиццерий Papa John’s приготовила особенную пиццу для пчел, чтобы привлечь внимание к проблеме сокращения популяции этих…

  • Акула вырвала добычу из рук рыбака

    В сеть попало видео, на котором огромная акула-молот буквально вырывает добычу из рук рыбака. Роб Горт, который давно занимается рыбалкой, поймал у…

  • Борьба с неверностью в Танзании

    Власти Танзании планируют опубликовать имена всех женатых мужчин страны, чтобы помешать им вводить в заблуждение одиноких женщин. Начать…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments