Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Categories:

Почти 20 лет в коме и мир перевернулся

Ян Гжебский, польский железнодорожник, впал в кому в 1988 году и проснулся 19 лет спустя в 2007 году. Его мир изменился с продажи мяса по талонам и магазинных полок, на которых были только уксус и чай, на смартфоны и супермаркеты с огромным количеством еды.



Три десятилетия назад 46–летний Гжебский впал в кому из–за пятисантиметровой опухоли головного мозга. Врачи не думали, что он выживет. Но по мере того как он становился старше, размеры опухоли уменьшались, позволяя ему постепенно восстанавливать сознание, начиная с 1992 года. В 2007 году он полностью пришёл в себя.

На момент, когда Гжебский впал в кому, у него было четверо детей. Польша находилась в глубоком экономическом кризисе. Рабочие постоянно устраивали массовые забастовки. Военный режим потерпел неудачу, поскольку средний уровень инфляции в стране вырос до 60%. Когда Гжебский пришёл в себя, он узнал, что у него есть одиннадцать внуков. Но больше всего его поразили мобильные телефоны и огромное разнообразие товаров на магазинных полках.

Tags: интересности, люди
Subscribe

  • Позитив дня

    Жители Фарго (Северная Дакота, США), взявшие из приюта пса по кличке Сид, быстро поняли, что питомец отличается на редкость упрямым характером.…

  • Позитив дня

    Щенок упорно тащит свой домик, пытаясь прогнать оттуда кошку. Интересно, кто кого?

  • Позитив дня

    Тейлор Крайдер и его жена ожидают рождения малыша, и супругам уже подарили немало подарков, предназначенных для будущего ребёнка. Особенно жителей…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments