Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Categories:

Почти 20 лет в коме и мир перевернулся

Ян Гжебский, польский железнодорожник, впал в кому в 1988 году и проснулся 19 лет спустя в 2007 году. Его мир изменился с продажи мяса по талонам и магазинных полок, на которых были только уксус и чай, на смартфоны и супермаркеты с огромным количеством еды.



Три десятилетия назад 46–летний Гжебский впал в кому из–за пятисантиметровой опухоли головного мозга. Врачи не думали, что он выживет. Но по мере того как он становился старше, размеры опухоли уменьшались, позволяя ему постепенно восстанавливать сознание, начиная с 1992 года. В 2007 году он полностью пришёл в себя.

На момент, когда Гжебский впал в кому, у него было четверо детей. Польша находилась в глубоком экономическом кризисе. Рабочие постоянно устраивали массовые забастовки. Военный режим потерпел неудачу, поскольку средний уровень инфляции в стране вырос до 60%. Когда Гжебский пришёл в себя, он узнал, что у него есть одиннадцать внуков. Но больше всего его поразили мобильные телефоны и огромное разнообразие товаров на магазинных полках.

Tags: интересности, люди
Subscribe

  • Итальянская обувь 2000 лет назад

    Итальянская обувь многие годы является эталоном красоты и качества на мировых рынках. Кажется, что ей сам Бог велел такой быть: все-таки Апеннинский…

  • Продукты под микроскопом

    Вы можете даже не догадываться об этом, но во всем, что вы едите, скрывается потрясающий микро-мир. И увидеть его возможно лишь с помощью мощного…

  • Смешные фильтры для котов

    Компания Snapchat разработала для своего приложения фильтры, которые работают на кошках - пользователи в восторге. Если раньше технология…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments