felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Почти 20 лет в коме и мир перевернулся
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Ян Гжебский, польский железнодорожник, впал в кому в 1988 году и проснулся 19 лет спустя в 2007 году. Его мир изменился с продажи мяса по талонам и магазинных полок, на которых были только уксус и чай, на смартфоны и супермаркеты с огромным количеством еды.



Три десятилетия назад 46–летний Гжебский впал в кому из–за пятисантиметровой опухоли головного мозга. Врачи не думали, что он выживет. Но по мере того как он становился старше, размеры опухоли уменьшались, позволяя ему постепенно восстанавливать сознание, начиная с 1992 года. В 2007 году он полностью пришёл в себя.

На момент, когда Гжебский впал в кому, у него было четверо детей. Польша находилась в глубоком экономическом кризисе. Рабочие постоянно устраивали массовые забастовки. Военный режим потерпел неудачу, поскольку средний уровень инфляции в стране вырос до 60%. Когда Гжебский пришёл в себя, он узнал, что у него есть одиннадцать внуков. Но больше всего его поразили мобильные телефоны и огромное разнообразие товаров на магазинных полках.


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account