?

Log in

No account? Create an account
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Flag Next Entry
Сарай, который разгоняется до 160 км/ч
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Моторизованный сарай The Fastest Shed («Быстрейший сарай») оправдал название и побил собственный рекорд скорости, разогнавшись до 162 километров в час. Гонка прошла 12 мая на пляже Pendine Sands в Кармартеншире, Уэльс. Ранее скорость сарая достигала 129 километров в час.

В Британии сделали самоходный сарай, который разгоняется до 160 км/ч

Владелец необычного средства передвижения, 53-летний садовник Кевин Никс (Kevin Nicks), утверждает, что обладает единственным в мире зарегистрированным сараем с мотором. Гонка, по его словам, прошла «чудесно», а скорость ощущалась комфортно: «Лучше и быть не могло, я так счастлив».

В Британии сделали самоходный сарай, который разгоняется до 160 км/ч

На тюнинг сарая у Никса ушло 13 тысяч фунтов и год работы. Теперь у него двигатель с турбонадувом мощностью 400 лошадиных сил — больше, чем у многих спортивных автомобилей. Идея возникла в 2015 году, когда у мужчины сломался его Volkswagen Passat. Он подумал: «Что ж, посмотрим, получится ли сделать что-то другое». Кстати, он живет в одной деревне с ведущим автомобильного шоу Джереми Кларксоном.

В Британии сделали самоходный сарай, который разгоняется до 160 км/ч

Сначала мужчина потратил 5000 фунтов на то, чтобы сарай просто смог двигаться. Тогда он собирался возить дочь в школу и по магазинам.

«Я сделал все: построил сарай, подключил двигатель, смастерил ходовую часть. Единственное, чего я не делал, — это обивка крыши. А потом я подумал: интересно, на какую скорость он способен? Я поучаствовал в нескольких гоночных мероприятиях и в основном ронял его. Я разогнался до 128 километров в час и побил рекорд, в том числе рекорд Гиннесса. Только сарай сломался, и его пришлось немного починить».
За прошедшие два года Никс преодолел на сарае 32 тысячи километров. Он потратил еще 8000 фунтов на то, чтобы переделать механизм и оснастить сарай двигателем Audi RS4 engine. (с)


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"