Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Сколько зарабатывают голливудские звезды

Американское издание Variety опубликовало гонорары известных голливудских звезд за фильмы последних лет. Оказалось, что кое-кто получает по 10 миллионов долларов за 15 минут экранного времени.

Сколько получают голливудские звезды

Издание пришло к выводу, что эпоха звезд постепенно уходит. Если в конце прошлого века 20-миллионный гонорар за роль был обычным делом для звезд крупного калибра вроде Уилла Смита или Тома Хэнкса, то теперь такие внушительные доходы актеров стали редкостью.

Все течет, все меняется, и эпоха цифрового кино диктует новые законы. Теперь, чтобы заманить зрителя, нужно тратить большие бюджеты на спецэффекты, а актерский состав отошел на второй план. Публика хочет видеть на экранах не конкретных актеров, а любимых героев вроде Бэтмена или Человека-паука, исполнителей которых студия при желании может и заменить.

Теперь актеров, зарабатывающих за роль больше 10 миллионов долларов, можно пересчитать по пальцам. В основном это звезды, на которых держатся крупные медиафраншизы. Например, Дэниэл Крэйг когда-то признался, что снова снимется в роли агента 007 только за солидную сумму. Благодаря Variety стало известно, что за съемки в последней части бондианы британец получит внушительные 25 миллионов долларов. Именно он возглавил топ голливудских гонораров последних лет.

На втором месте — Дуэйн Скала Джонсон, который получил 22 миллиона за роль в шпионском боевике, который выйдет на экраны в следующем году. При этом за рекламу картины в социальных сетях студии нужно будет дополнительно заплатить актеру еще миллион.

Полный список гонораров выглядит так:

Сколько получают голливудские звезды

Не обошлось и без Роберта Дауни-младшего, чьи услуги обходятся очень уж дорого. Так, за второстепенную роль в фильме «Человек-паук: Возвращение домой» студии Marvel пришлось раскошелиться на 10 миллионов, и это при том, что общее количество экранного времени актера составило всего лишь 15 минут.

При этом некоторые звезды готовы получить меньше обычного, если речь идет об участии в фильме, который потенциально может получить статус культового. Например, Леонардо Ди Каприо запросил всего 10 миллионов за главную роль в новом фильме Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде». (с)

Tags: актеры, голливуд, зарплата, интересности, рейтинг
Subscribe

  • Продукты под микроскопом

    Вы можете даже не догадываться об этом, но во всем, что вы едите, скрывается потрясающий микро-мир. И увидеть его возможно лишь с помощью мощного…

  • Смешные фильтры для котов

    Компания Snapchat разработала для своего приложения фильтры, которые работают на кошках - пользователи в восторге. Если раньше технология…

  • Сравнение Южной и Северной Кореи

    Более 70 лет назад Корея разделилась на два государства. И с тех пор жизнь в Южной и Северной Корее значительно отличается. Пока демократическая…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments