Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Categories:

Игра в шахматы продлевает жизнь

Известно, что регулярная физическая активность — одна из составляющих долгой жизни: наряду, например, с отказом от курения, здоровым питанием, контролем массы тела и потребления алкоголя спорт способен увеличить продолжительность жизни более чем на десятилетие. А как на долголетие влияет интеллектуальный вид спорта, такой как шахматы?



Проанализировав большое количество данных, ученые выяснили, что ожидаемая продолжительность жизни для играющих в шахматы на 7,7 года выше, чем у других людей. Полученные результаты авторы работы связывают, с одной стороны, с тем, что профессиональная игра в интеллектуальный спорт требует повышенных умственных способностей (это, например, может сохранить ясность ума в пожилом возрасте).

Tags: долголетие, шахматы
Subscribe

  • Очень необычная работа

    Когда Эндрю Коллер получил работу на месторождении битуминозных песков (или нефтяных песков) в Альберте (Канада), он и не ожидал, что именно ему…

  • Вещи, которые очень раздражают

    Каждому из нас знакомо чувство, когда что-то раздражает до трясучки. У всех разные триггеры: одного бесят наклейки на товарах, другого —…

  • Необычный туалет в Николаеве

    В Николаеве местные власти отметились неординарным поступком: на стадионе открыли новый санузел с прозрачными стеклами. Известно, что…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments